网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《孔子》公映提前 动作戏耍木剑神似李慕白

《孔子》公映提前 动作戏耍木剑神似李慕白

2009-12-3 9:30:12 来源:新京报 作者:孙琳琳 郭延冰


  孔子(周润发饰)用手中的木剑击落了蛮人的武器,并用木剑指着蛮人的喉咙,动作、神态颇似《卧虎藏龙》里的李慕白。


  电影《孔子》于昨日在中华世纪坛举办了官网启动仪式,导演胡玫、编剧陈汗、摄影指导鲍德熹和三位主演任泉马精武王斑出席。活动上发布了长达6分钟的首款制作特辑,其中“孔子会武术”的镜头首次曝光,主演周润发的动作颇有些“老年李慕白”的影子。另外,影片的公映时间也将提前到1月20日。

 

  昨日首发的影片制作特辑名为《从周润发到孔子》,其中首次曝光了“孔子会武功”的镜头,呈现了一个“文武双全”的孔子。在短短几秒钟的镜头里,孔子用其手中的木杖在一招之间击落了蛮夷手中的短剑,并将木杖抵在蛮夷首领的咽喉处。这一动作颇有些“老年李慕白”的影子。此外,周润发为表现孔子“六艺”苦练古琴,最终在片中亲手弹出古曲的一幕,也让人印象深刻。据片方介绍,制作特辑是从400多个小时的纪录片素材中挑选出来的,揭秘了影片四个月的拍摄过程中不为人知的幕后花絮。

 

  据悉,片中至少有四处大型战争场面,包括堕三都、夹谷会盟、齐鲁大战以及武子台平叛等等。其中展示堕三都的费邑和郈邑两座城池的拆城场面颇为壮观,整座城墙呈现“爆破式”崩塌,而夹谷会盟则需要动用数百辆战车和过千群众演员撑场。据片方相关负责人介绍,影片的上映档期预计将从原定的1月28日提前至1月20日。
 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-3 13:40:30

在下李慕白,青冥剑是我的剑...

------------------------------

回复 (0)

2009-12-3 13:30:38

哎~你还别说,真还是有那么一点像~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..