网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>广州倡议拒绝票房注水 八影片六院线签署公约

广州倡议拒绝票房注水 八影片六院线签署公约

2009-12-4 8:22:02 来源:中国新闻网 作者:王华

  国内电影票房“注水”事件引起广泛关注,珠江电影频道携手贺岁档八大名片,今日签署行业自律公约,杜绝虚报电影票房。

 

  发起此次倡议的珠江电影频道《中国电影排行榜》栏目是目前中国内地唯一将电影票房制作成榜,通过电视传媒向社会传递电影市场情况的栏目。栏目公布每周国内票房数据,以全国各大院线可统计票房为准,未包括二级市场。今年上半年盘点,贺岁档《非诚勿扰》《变形金刚2》票房最为抢眼。

 

  此次八大名片、六大院线齐集广州,表达以真实成绩维护产业诚信的信念。目前已签署行业自律公约的片方包括:《三枪拍案惊奇》《十月围城》《风云2》《孔子》《锦衣卫》《刺陵》《七十二家租客》《苏乞儿》

 

  《孔子》片方代表称,该片面现处于后期制作阶段,影片大量战争场面用到很多特技,力争明年一月二十二日公映。将于本月二十八日举行全球首映礼的《十月围城》片方代表称,希望“保四冲五”(亿)。

 

  珠江电影频道栏目负责人表示,《三枪》、《锦衣卫》等其他贺岁片方都对自已的票房表示很有信心。今年暑期档进口片来自汹汹,但《建国大业》《风声》两部片子票房已达六亿多元,风头盖过进口大片。时下正值影档“拥堵期”,但对国产片抱有信心在本月拿下八亿票房。而去年内地的贺岁档票房达到十六个亿,今年有望冲上二十亿。

 

  上海联合院线吴总经理称,对票房用些“小加法”可以视作自我鼓励,用“乘法”则是损害行业信誉。业者对票房应有正确态度、提供正确数据,才能真实反映、了解市场,帮助电影产业发展。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-12-4 16:23:31

支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..