网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《七十二家租客》杀青 号称近年阵容最强港片

《七十二家租客》杀青 号称近年阵容最强港片

2009-12-4 8:31:45 来源:华商报 作者:罗媛媛


张学友、袁咏仪传喜庆外衣

 

 

  昨日,由曾志伟监制、导演并主演的《72家租客》在香港将军澳邵氏影城内拍摄最后一场杀青戏。该片因有174位明星的加盟,在“星星数目”上超过了《建国大业》的172位明星,号称香港20年来阵容最强的电影。曾志伟在接受采访时表示,自己拍这个片子,欠了一堆“债”。

 

  近百明星齐拍贺岁镜头

 

  昨日邵氏影城片场一号棚搭建了香港有名的西洋菜街的实景,在这里拍摄的杀青戏,也是观众最为熟悉的贺岁港片中的经典桥段——众星贺岁的镜头。现场来的有近百位明星,张学友、曾志伟、袁咏仪佘诗曼邵美琪林峰等都身着喜庆的红衣现身拍摄,现场星光熠熠、喜气洋洋。

 

  杀青戏很简单,只有三个动作:放礼花、张开手臂、欢呼,但前期的排练足足用了半个小时。曾志伟更是拿着喇叭上蹿下跳,给演员调位置、指导动作,最后还要表演。而现场来了百个内地媒体,曾志伟还兼任了给媒体介绍情况、翻译的任务,忙得不亦乐乎。张学友和袁咏仪是该片的主演,张学友在现场更是表现活跃,一副“大哥”的样子,教身边的林峰、黄宗泽等演员跳舞步。袁咏仪则忙着跟旁边的演员记舞步,但总是学会第一步忘了第二步,并不停地问“接下来呢?”

 

  梁天语言不通“很落寞”

 

  在张学友、袁咏仪、TVB群星等一众香港明星中,记者发现有一个人显得和众人“格格不入”,仔细一看,原来是内地的喜剧明星梁天

 

  因为是第一次来香港拍戏,语言不通,别人都有说有笑,梁天却非常落寞,和周围的人没什么交流。因为不会用礼花炮,梁天问旁边的演员如何使用,对方用粤语叽里呱啦说了一通,梁天依然一脸茫然,只好求助旁边会说普通话的工作人员。导演曾志伟发号施令他也听不懂,幸好有一个翻译为他翻译导演的安排。但发布会上,导演曾志伟却对梁天照顾有加,不仅隆重介绍他,还专门感谢他的支持。而梁天也说很佩服香港演员,“他们都很敬业、职业、很团结”。

 

  导演带4部电话约演员

 

  《建国大业》显示了韩三平在影坛的好人缘,《72家租客》同样显示了曾志伟在香港娱乐圈的超强人脉。对于这174位演员的片酬,曾志伟坦言全靠人情,“片酬当然会给,但更多的是人情味。拍这个戏我欠了一辈子的债。因为当时和演员签约时,不只签了片酬,还给他们每个人一张卡,上面写着:无言感激,以后让我做什么都可以。”

 

  曾志伟还表示最难的不是拍戏,而是约演员,“其实这个戏一点都不难拍,但给这么多演员排档期很难,因为这部戏的群戏多,大家又都很忙,所以我们的导演都带着四个电话,每天不停地打电话约演员。”今年贺岁档照例是竞争激烈,黄百鸣也有一部戏在春节档上映。在采访时,黄百鸣就表示自己的片子肯定胜过曾志伟,对此曾志伟非常不屑:“我就是因为他去年的那部那么烂的片都能卖钱,我才出来拍的。打败他我充满信心。”

 

  张学友重亲情放弃春晚

 

  而张学友最近有很多电影在拍,有消息说他因为受到金融风暴的影响资金大幅缩水,所以才出来拼命赚钱,对此张学友表示:“我其实很久没拍戏了,最近有一部是在客串,刚好排在同一个时间。其实都没有多少钱收,这部片比较大,所以片酬还比较好。但对经济上没有太大帮助,我会继续努力的。”

 

  昨日在拍摄现场,张学友还向记者透露,不久前他收到了虎年央视春晚剧组的邀请,但因他已答应与家人一同欢度春节,非常重视亲情、家庭观念很强的他遗憾地放弃了春晚之行。不过,学友表示,下次有机会,他愿意参加。

 

  从昨日现场曝光的片花中看出,《72家租客》依旧保持了港片喜剧的特色,演员的表演和造型都相当夸张、搞笑。该片将会在虎年春节期间上映。其主题是讲人与人之间互相帮助走出困境的故事,被曾志伟称为“和谐电影”。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-12-9 3:50:05
匿名 0

匿名

很好,大家都是电视明星。 遥想当年《奇迹》的结尾片段......

------------------------------

回复 (0)

2009-12-4 13:52:12

这170位明星的水分就太大了吧

------------------------------

回复 (0)

2009-12-4 10:34:52
匿名 0

匿名

什么时候上映啊

------------------------------

回复 (0)

2009-12-4 10:15:49

看看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..