网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁最“潮”电影 《风云2》主演“保鲜”

贺岁最“潮”电影 《风云2》主演“保鲜”

2009-12-4 12:23:39 来源:Mtime时光网

郭富城、郑伊健

 

  “潮”在网络上搜索的解释有“时尚”之意,十一年前的《风云之雄霸天下》在当时就代表着某种新潮、潮流,角色极具漫画感的造型,在年轻人中间引领了一股时尚潮,从而一举创造香港票房纪录,在全亚洲掀起观影风潮,香港特效工业从此进入快速发展期。十一年后,被定义为第三代武侠大片的《风云II》,也无疑将再次利用其天马行空的玄幻特效,在多个领域延续其最“潮”电影的魅力。

 

  特效“潮”

  给你的除了震撼还是震撼

 

  在如今的武侠文艺作品中,由香港著名漫画家马荣成创作的不朽巨著《风云》,早已被无数漫画迷奉为动漫经典,根据其改编的电影、电视和网络游戏同样吸引了大批青少年。《风云II》作为一部90%的场景都由电脑特效完成的影片,也是中国第一部全程在摄影棚内搭景、融合蓝幕背景拍摄的全特效武侠片,“潮”恰恰体现在这里,号称70分钟的打斗场面,在电脑特效的帮助下,究竟会创造出怎样非凡的观影体验?

 

  漫画原著类给了《风云II》足够的想象空间,气势的营造应该是最难的一关,而这一切都要归功于电脑特技的华丽包装。武打动作的强度和速度充满了玄幻、磅礴气质,即便是看过《300勇士》的观众亦会惊叹影片中由特效打造的武打场面,中国武侠的动作特点和神奇效果体现了《风云II》和好莱坞特效大片的不同。第三代武侠大片的定义呼之欲出,这不仅意味着彭氏兄弟即将开创中国武侠片的某种先河,还预示着《风云II》的上映必将成为特效电影的一个里程碑事件。

 

  演员“潮”

  “防腐剂”阵容最养眼

 

  当年刘伟强挑选郭富城郑伊健出演《风云之雄霸天下》中的步惊云与聂风,看中的就是他俩在年轻人当中的影响力,两位红星也不负众望一举终结了“双周一成”垄断13年的香港电影票房冠军。

 

  《风云II》的影迷是幸运的,他们深爱的步惊云和聂风的饰演者,在十一年后几乎容颜不改,依然帅气逼人,在风起云涌的后生面前不逞多让。不得不说,郭富城和郑伊健是最会保养的“时尚分子”,对此郑伊健也很自豪,开玩笑说:“我也觉得我跟郭富城都保养得很好,可能是吃了防腐剂。”十一年的岁月在他们的脸上看不出什么痕迹,令人觉得他们上一次的合作仿佛就像是在昨天发生。此外,谢霆锋、任达华、阿sa、唐嫣等新“潮”血液的注入,也让影片组成贺岁档最时尚、偶像化的“潮明星”阵容

 

  感情“潮”

  儿女情长亦是杀手锏

 

  其实除了特效、造型、演员外,影片“潮”的另一个体现在“情”上。作为一部玄幻特效武侠大片,影片对“情”部分的刻画也是丝毫不敢松懈。据看过影片的媒体透露,《风云II》对几场感情戏的处理也很是细腻,而且催人泪下。讲述儿女情长的感情戏素来是电影的惯用杀手锏,《风云II》的难得之处在于:一部以特效见长的影片穿插了很多令人感动的“情”,而且绝对是刻骨铭心的“情”。这一符合潮流的做法,也一定会让整部影片变得更为出彩。

 

  《风云II》最感人的是步惊云与聂风之间的兄弟情,以及他俩与各自爱人的男女情。聂风入魔后不能自已,我们看到阿 Sa扮演的第二梦嘴角流血的悲情剧照,难道聂风对自己深爱的女人也要痛下杀手?步惊云与楚楚之间的感情走势同样令人关注,楚楚一直暗恋步惊云,步惊云虽然也很关心楚楚但一直没有明确回应,俩人在结尾处也有很令人揪心的情节。兄弟情更是跌宕起伏,也是在聂风入魔后,步惊云面对昔日的好兄弟,想起聂风在入魔前对他说如果自己滥杀无辜一定要帮他了结性命的托付,内心无比挣扎。

 

  造型“潮”

  时尚达人可以偷着学

 

  想当年,《风云之雄霸天下》的造型设计就异常出彩,步惊云的一头蓝发、麒麟臂;聂风的飘逸长发、手持折扇的翩翩造型,一直被影迷记忆至今。如今,担任《风云II》造型设计的奚仲文不仅是香港电影金像奖和金马奖的常客,更是奥斯卡金像奖的提名者,此番他用心良苦,在十一年后再掀造型“潮”,造型设计用时三个月,光服装就花费百万余元。

 

  此次,奚仲文使用了很多铠甲,这也是他最在行的设计之一,不单让步惊云、聂风等男性角色身披铠甲片,就连楚楚的服装上也有,奚仲文为绝无神的扮演者任达华设计的龙纹铠甲,堪称全片中最重的服装。步惊云的冷峻、聂风的沉稳、楚楚的秀美倔强、第二梦的英气都在服装造型的映衬下显得更贴近于原著漫画。奚仲文摘星夺月的设计将漫画人物与现今的时尚巧妙接轨,无论从发型、妆容还是服装,影片都呈现出近年来华语电影的最新潮流。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..