网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤赵薇齐撑《花木兰》 大牌组合成票房保证

陈坤赵薇齐撑《花木兰》 大牌组合成票房保证

2009-12-4 17:34:59 来源:Mtime时光网


 

  时光网讯 《花木兰》上映第六天,票房突破5000万元大关。《2012》等进口大片逐渐退潮,下一波贺岁热潮《刺陵》《风云2》又尚未“驾到”,本周末,占据天时的《花木兰》将迎来观影的最高峰,票房破亿指日可待。

 

  大牌组合“抢”票房成趋势

 

  近年来,好莱坞大片强势冲击着世界各国的电影市场,给欧洲、亚洲等多个国家和地区的本土电影市场带来或多或少的负面影响,“本土电影即将被吞没”,多个国家电影市场日渐式微,电影人也在绞尽脑汁想尽办法抵御冲击,对于中国电影人来说,运用大牌搭配组合的形式是抢占票房的一大法宝。

 

  以今年贺岁档大战中的国产影片为例,《花木兰》、《三枪拍案惊奇》、《风云2》、《刺陵》等影片均阵容华丽,如果演绎一场现代版华山论剑,也当精彩非常。《花木兰》中的陈坤赵薇;由北京奥运会总导演张艺谋领衔、08年当红炸子鸡孙红雷小沈阳加盟的《三枪拍案惊奇》;郭富城郑伊健蔡卓妍联手的经典续集《风云2》;周杰伦林志玲的《刺陵》……而“十年磨一剑”的《十月围城》更是祭出了甄子丹黎明谢霆锋胡军梁家辉王学圻李宇春曾志伟范冰冰任达华等多位大牌明星组成的超强阵容。

 

  影评人:中国内地只有葛优可以独挑大梁

 

  由此可见,贺岁档大片的战争虽然激烈,但没有任何一部影片可以由一人独挑大梁承担票房风险。“如果中国内地有这样一位演员可以凭其个人能力将观众带进电影院,那么目前来看这个人只能是葛优。”有影评人如是说。

 

  赵薇陈坤搭档成票房保证

 

  凭借《云水谣》得到华表奖影帝的陈坤,由于在今年国庆献礼大片《建国大业》中表现优异,其“英俊的演技派”形象已深入人心。在《画皮》豪夺两亿票房之后,陈坤与十年来一向人气颇高的“小燕子”赵薇搭档二次合作,再夺高票房已如探囊取物。

 

  此番作为贺岁档第一炮的《花木兰》不负众望打出了漂亮的第一仗,虽然在《2012》《第九区》等进口大片的围攻之下,众家媒体及业内人士在《花木兰》上映前对该片票房并不看好,但上映六天票房5000万的好成绩无疑证明了该片两位主演赵薇与陈坤超强的票房号召力,也为国产电影增添了不少光彩。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..