网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫靠嘴“骗” 巩俐章子怡演《一代宗师》

王家卫靠嘴“骗” 巩俐章子怡演《一代宗师》

2009-12-5 9:11:27 来源:华商报 作者:唐爱明

巩俐章子怡参演《一代宗师》

 

 

  去年甄子丹拍摄的《叶问》掀起“叶问热”,让已筹备该题材七年之久的王家卫感到“火烧眉毛”。顺应明星扎堆的潮流,王家卫也在《一代宗师》里搞了个“流水席”——边拍边请明星参演。他不仅学张艺谋深入赵本山的赵家班选演员,还把两代最有名的“谋女郎”巩俐章子怡也拉了进来。昨日,记者从王家卫身边人了解到,请到这二位“狠角色”,王家卫不靠剧本,靠的是他那张嘴。 

 

  《一代宗师》还是没剧本王家卫靠嘴“骗到”巩俐 

 

  再拍叶问的故事,的确要靠强大的演员阵容和话题才能吸引观众再次走进电影院。而《艺伎回忆录》之后,观众再没见过巩俐章子怡两人合作过。跟随王家卫数天的工作人员张先生昨日向记者爆料,王家卫邀请巩俐是很早的计划。 

 

  其实,自拍完张艺谋《满城尽带黄金甲》后,巩俐就有了新目标——继续拍摄好莱坞大片。和约翰库萨克合作了《谍海风云》,而和金凯瑞合作的喜剧片都在筹备中。“我演戏不重复自己,我不喜欢没有激情的工作,如果现有的剧本不能打动我,没关系,我有耐心一直等下去。”巩俐曾这样说。而之前与王家卫合作《爱神》《2046》时,巩俐就对王家卫颇有微词,王家卫拍戏没有剧本,拍摄现场是边说边演,让巩俐心里特没底。拍《2046》时,巩俐觉得自己演得不成功,只演了一个段落式的人物,她甚至还批评王家卫浪费演员:“把这些好演员都放在一部电影里,然后你去随便浪费他们,这好像一个训练班。” 

 

  但不是冤家不聚首,这次巩俐还是动了心。据说这个角色对于巩俐很有挑战性——佛山另外一个武术门派的女掌门。在片中巩俐有可能变身一位“打女”。张先生对记者说:“王家卫真是个人才,这一次王家卫 

 

  还是没有剧本,只是给巩俐讲故事,就这样又把巩俐给‘骗到’了。” 

 

  章子怡出演叶问太太王家卫加戏打消顾虑 

 

  请到巩俐后,王家卫又开始打章子怡的主意。章子怡呢,《非常完美》让她尝到了当制片人的好处,准备再下一城时,王家卫却走上门来,邀请章子怡出演叶问太太一角,但这个角色与《叶问》中熊黛林饰演的角色大不一样。王家卫依然是讲故事,让章子怡在片中和梁朝伟谈情说爱。但章子怡还是有顾虑,最后王家卫口头许诺,给叶问太太一角加了不少戏,章子怡这才喜笑颜开。张先生透露,目前章子怡已经进组,开始拍摄前的准备工作。“我很佩服王家卫,你看梁朝伟可以一年不拍戏,为王家卫练武,骨折了都不松懈,可见王家卫还是有神秘的吸引力的。”张先生说:“两个‘谋女郎’再次合作,飙戏已是毋庸置疑的了。但对于林青霞是否会最终加盟,目前还无法估计。将来还会请到谁,他只是告诉我‘后面还有惊喜。’我也希望这个惊喜是林青霞。” 

 

  王家卫是中国拍片最慢的导演,《一代宗师》的拍摄会不会像以前那样慢条斯理?张先生说,现在剧组每天的花费都在以6位数计算,相信王家卫看在钱的面子上,会抓紧时间拍的。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-5 18:21:09

慢工出细活!相信不会让人失望的!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-5 12:38:44

很有意思的组合,王家卫拍戏速度太慢!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..