网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤回应“文泰爱哭”:也许是剪太多不连贯

陈坤回应“文泰爱哭”:也许是剪太多不连贯

2009-12-7 10:26:16 来源:扬子晚报

《花木兰》海报

 

  由赵薇陈坤胡军等主演的古装大片《花木兰》于11月27日在全国上映。影片获得关注的同时,也引发了一些对故事和角色的质疑。有观众指出,影片情节过于天马行空,甚至出现了诸如“喂血救人”的雷人桥段;花木兰和文泰之间的感情虽然感人,却煽情过火,哭戏太多削弱了花木兰的刚强和大气。对此,影片主演之一的陈坤昨天回应:“正是因为文泰这个角色的不同常规,才让自己有了表演的欲望。”
 
  回应质疑:文泰的角色本来更丰满
 
  《花木兰》上映之后,不少观众得出“看故事不如看人”的结论。“陈坤和赵薇在片中的感情戏过多,尤其是哭戏多,两人几乎每次都是泪眼相见,好像琼瑶剧。”对此,陈坤在接受记者采访时解释说:“我也听到了身边一些朋友的议论。其实《花木兰》最初版本的时长是3小时,文泰的戏份是比较丰满的,关于他的每段故事都有起承转合,还有背景的描写。而最终的版本只有2个小时了。我现在还没有看到全片,是不是因为剪辑而使得感情戏不那么连贯了,我还不敢说,但可以肯定的是,哭一定是有来由的,如果大家看最初版本可能不会有这样的感觉。”
 
  “文泰喂血数日救活花木兰”“花木兰仰望星空出现文泰的脸庞”……对于这些情节,陈坤说:“我想也许是因为《木兰辞》中对木兰从军的故事细节没有过多的描述,因此导演想加入一些艺术性加工吧。但作为演员来讲,我要尊重导演的决定,尽量完成角色。”
 
  “毁容、激情、反常规”一个不能少
 
  在出演《建国大业》的蒋经国获得一片叫好之后,陈坤此次扮演的军官文泰有何突破?陈坤说:“我当初看到剧本,最大的感觉就是这个角色不常规。首先他是皇子,却背负了懦弱的骂名,但他一直憋着劲儿立志成为将军。他本性中的软弱和刚性一直并行于故事中。他和花木兰的关系则在朋友、情侣和战友之间徘徊,这些都很新鲜很复杂,也很有挑战。”
 
  片中的文泰受伤后,脸上一道长长的疤痕触目惊心。陈坤透露:“那是我主动要求加上去的。当时导演说文泰会受伤,我说不如加上一道疤痕看起来更真实。”而看了造型之后,陈坤还嫌刀疤不够深不够大,恨不得狠狠地再来一道:“在为角色服务的前提下,我其实是不在乎形象好坏的。”陈坤表示,文泰个性中最大的亮点就是懂得付出:“这种品质甚至在我出演了角色之后影响到了我,比如为人宽容,为角色付出。”
 
  《花木兰》是赵薇和陈坤这对好友继《画皮》之后的再次合作,赵薇之前曾经笑言:“这次我和陈坤是并列男主角。”陈坤听后也笑了:“这说明赵薇对自己有信心嘛,她真的觉得自己演的就是个男的!”
 
  两人在片中的感情和激情戏一直被热议。被问及那场拍摄了一夜的温泉戏,两位好友会不会尴尬时,陈坤反问:“怎么会尴尬?正因为大家很熟了,彼此又都是专业的演员,我们才能一遍遍地用不同的感觉去拍。”对这场看上去情欲缭绕的戏份,陈坤笑称:“又不是床戏,其实拍起来没那么困难啦。况且赵薇的安全措施做得很好,现场并没有清场拍摄。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-12-15 14:54:22

哭怎么了,那是人本来就会有的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..