网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三枪拍案惊奇》:向网络世界要年轻观众

《三枪拍案惊奇》:向网络世界要年轻观众

2009-12-7 16:44:04 来源:人民日报海外版 作者:苗春

张艺谋

 

  头顶奥运光环回归电影的张艺谋,放弃了人海战术、武侠大片、华人巨星;他的幕后推手张伟平也不再一掷千万搞大型演唱会、包飞机、开流水席。号称“以内容见长、以故事取胜”的“惊悚、悬疑、喜剧类影片”《三枪拍案惊奇》,此番要争取“80后”、“90后”的观众,而且主要是通过网络这个虚拟世界。12月1日,离影片12月11日公映还有10天,《三枪拍案惊奇》出品方新画面公司与北京卫视联合发布张艺谋个人官网《谋影世界》、《三枪拍案惊奇》新浪官方网站和以影片中的“麻子面馆”命名的网络游戏。北京电视台的高科技舞台上,张艺谋带着该片演员孙红雷小沈阳闫妮毛毛程野,一起敲击电脑键盘,启动了属于这部电影、属于张艺谋自己的网络空间,算是与年轻网民开始了亲密接触。

 

  《谋影世界》的出现,标志着张艺谋成为中国知名导演中第一个开通官网的导演。他是像他家乡的兵马俑一样冰冷、古板、不苟言笑,还是像传说中的充满着热情、幽默与童心?《谋影世界》给大家一个走近他的机会。无论是骂还是捧,张艺谋的电影总是激起坊间热烈关注,从不缺少反响和回声。影片官网的开通,可以让观众了解更多影片的幕后故事以及拍摄花絮。而互动式网络游戏的开发,无疑是该片最重要的宣传举措。新画面公司认为,网络游戏可以吸引更多的“80后”、“90后”的年轻人,他们同时也是电影主要的受众群。调查发现,游戏玩家中87%的人都喜欢看电影。这种并非张伟平首创却被他认定适合在竞争激烈的现代社会宣传电影的方法到底是否有效,影片公映后就能得到验证。

 

  从发布会公布的影片预告片,基本上感觉不到惊悚和悬疑,甚至看不到喜剧,而是闹剧。二人转演员惯常使用的语言包袱、疯狂搞笑的肢体动作,闫妮与其成名作《武林外传》如出一辙的风情妖娆的笑,演技派倪大红低调而意味深长的屈辱表情,孙红雷一言不发、冷酷到底的奔跑、拔刀、弯弓,莫名的西方的黄胡子海盗和舞娘以及全体主角、配角颇具后现代意味的集体舞蹈。黄沙丘陵灰扑扑的小店,俗人俗事花花绿绿的俗衣裳。《三枪拍案惊奇》到底是哪三枪?用什么当惊堂木来拍案?能不能让观众惊奇?发布会上的张艺谋,似乎格外温和平易,对此却没有任何解释。已经58岁的他,只是笑着说明:他参与用陕西话给小沈阳演唱的影片主题歌配“木头”、“他舅”的“说词”,就是为了吸引“80后”、“90后”的年轻人;而拍这部电影,就是为了能够在贺岁档与大家“分享快乐”。

 

  链接:《三枪拍案惊奇》故事梗概:

 

  古代某大漠中,一家面馆老板王五麻子(倪大红饰)为人阴险吝啬,对老板娘(闫妮饰)百般折磨,老板娘便同善良又有幽默感的伙计李四(小沈阳饰)好起来。王五发现两人私情后,花钱请来张三(孙红雷饰)要求悄无声息地干掉两人。张三贪财杀死王五,还将店内伙计七妹(毛毛饰)和小六(程野饰)杀害,并追杀李四和老板娘。一番混战后,张三被打死,李四和老板娘幸存下来。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-12-8 18:42:06
匿名 0

匿名

特别好奇这片最后票房会怎样。

------------------------------

回复 (0)

2009-12-8 14:18:16

这情节确实次了点~

------------------------------

回复 (0)

2009-12-7 18:22:02

就这情节也能吸引网友?太小瞧网络了吧!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..