网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《2012》票房破4亿 《花木兰》推算仅5000万

《2012》票房破4亿 《花木兰》推算仅5000万

2009-12-8 8:00:54 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

2012

 

  本周,随着电影《风云2》《刺陵》《三枪拍案惊奇》接连公映,内地贺岁档将进入“恶战”期。与此相比,刚刚过去的一周内地票房可谓波澜不惊。好莱坞灾难大片《2012》继续高唱票房凯歌,全球票房已经突破6亿美元,同时截至周日,该片在上海联和院线的票房已经达到4572万元。以联和院线在全国票房的比重推算,《2012》的内地总票房应已突破4亿元大关。而11月27日登场的岁末五部最受关注贺岁片之一的《花木兰》则继续“虎口拔牙”,在联和院线累计票房达到600万元,按此推算,其全国票房应在5000万到6000万元之间。

 

上周回顾:小片势弱 成全《2012》

 

  “上个星期票房榜的前几名基本没变化。”上海联和院线副总吴鹤沪介绍说,“《2012》、《花木兰》、《豚鼠特工队》《第九区》,只有第五名从上周的《熊猫大侠》变成了《暮光之城》。”

 

  没有新片上映,是吴鹤沪总结的上周内地影市保持平淡的原因。但事实上,12月3日,冯德伦导演,张雨绮、立威廉主演的《跳出去》作为贺岁片之一,曾登陆全国影院。只是该片从宣传到发行都太“低调”,以至于在联和院线旗下的影院只放映了四天。“平均每天16场,1万元人民币不到的票房。”吴鹤沪给出的数据,证明“贺岁档”并非保证票房的“万金油”。但无论是《跳出去》还是11月20日公映的《熊猫大侠》、《我的唐朝兄弟》《火星没事》,都没有认真计算自身可能得到的市场空间,只是一味看准了“贺岁档”,纷纷赶集上映。于是,这些抢“贺岁档”名目的电影,完全无法对来自好莱坞娱乐工业体系的《2012》造成威胁。因为同期没有与之相匹敌的大片,以末世预言为噱头的《2012》尽管评价一般,可是赚尽人气和话题,傲踞内地票房榜冠军一个月。

 

  本周展望:两天三片 《三枪》最抢眼

 

  为了避开将于明年1月2日内地强势上映的《泰坦尼克号》导演卡梅隆的最新科幻巨制《阿凡达》,12月的内地贺岁片纷纷选择远离圣诞节和元旦。这也直接造成了12月9日、10日短短两天,《风云2》、《刺陵》、《三枪拍案惊奇》连续上档。“这三部几乎同时上的片子,我觉得一开始会是品字形开局。”吴鹤沪说,“《三枪》是上面大一点的那个口,因为这片子的社会话题性很足。张艺谋三年不拍片,一拍就来个‘三枪’,宣传上说是东北二人转加《武林外传》,其实我看过片子,觉得更像是张艺谋把‘二锅头’包装成了‘五粮液’,能够上台面了。所以一定会吸引到很多观众。《风云2》和《刺陵》就是下面两个小口,开始会并驾齐驱,过几天,影院会根据观影人次、上座率进行适当调整。”

 

  吴鹤沪认为,下周的票房数据会很有意思,也很有研究价值,“《风云2》和《刺陵》的差距不会太大,《三枪》应该最好,它可能还要加入到跟12月18日上映的《十月围城》的竞争中。”

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共7条)

2009-12-8 19:37:18

据推算,我国已经步入了发达国家行列,人均可支配收入已高于欧美大国。 拜托,有点水平好不好,花木兰的票房统计都出来了,是8000万啊,大姐。

------------------------------

回复 (0)

2009-12-8 14:24:13

真搞笑,8000万的票房都出来了,还在这意淫5000万,无语

------------------------------

回复 (0)

2009-12-8 12:43:57

阿凡提威武!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-8 10:12:46

明显风云2最抢眼

------------------------------

回复 (0)

2009-12-8 8:42:52

都是《阿凡达》的炮灰

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..