网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十月围城》导演陈德森:剧本共改了1278次

《十月围城》导演陈德森:剧本共改了1278次

2009-12-8 8:08:26 来源:法制晚报 作者:喻德术


 

  一部电影,剧本改一二十次已经算多,但《十月围城》却改了1278次。

  6号,国产大片《十月围城》在朝阳门博纳悠唐国际影城举行了首次媒体看片。来自全国上百家媒体的记者一致惊叹,《十月围城》一改近几年国产大片“思维简单”、“对白搞笑”的通病,不但剧情丝丝入扣,每个角色也都很丰满,看完之后能让人记住。

  观影过后,该片导演陈德森接受了本报专访。听到记者们的评价,陈德森捂住胸口,长舒一口气:“我10年的心血总算没有白费。”

  陈德森说,“十月围城”之梦,他做了整整10年,“其实10年前我就想拍这个题材,但当时的市场承受不了这么大投资的制作——投资接近2亿元人民币。现在终于等到这个机会。”

  这10年间,陈德森一直在改剧本。其间有近10个编剧参与,把每个角色抠了又抠、改了又改。“到开拍之前,我们的剧本已经改了1278次。”陈德森说。“我敢说,《十月围城》里的每个角色都足以单独拍成一部电影,改了1000多次,有太多的素材和故事了。”陈德森动情地表示。

  除了开拍前死抠剧本,陈德森还说:“拍摄过程中,我们还一直有两个编剧跟着剧组,随时对剧本提出修改意见。”

  原来,基本上每场戏开拍前,演员们都会开剧本朗读会,让每个演员当众读自己的台词,看有没有让人觉得别扭的地方。如果有,大家就集思广益,当场提出修改意见。

  本月18日,《十月围城》将在亚洲同步上映。在中国内地,它将面对《刺陵》、《风云2》、《三枪拍案惊奇》等片的强势竞争。对此,陈德森底气十足地说:“作为创作者,我们把该做的都做了,观众的眼睛是雪亮的,我相信《十月围城》经得起检验。”

  

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-8 12:42:25

相信品质有保证,市场有票房!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-8 8:28:26
匿名 0

匿名

十月围城的宣传真是失败 抄了一个月谁演孙文,可惜被肛淀总菊那个2b审片人提早剧透得干干净净了,还拿剧本修改来炒作 谁要看这些 好在还有些大牌和陈可辛撑场。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..