网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅无缘哥本哈根 无怪男友只因档期不巧

周迅无缘哥本哈根 无怪男友只因档期不巧

2009-12-8 8:54:07 来源:新闻晨报


 

  作为联合国任命的环保大使,[周迅]并没有出席本届哥本哈根世界气候大会。有消息指,周迅的缺席是因为男友王烁拖了后腿,他为博红颜一笑,在周迅生日当天于小汤山的别墅外燃放烟火,导致近百平方米的草地毁于一旦。周迅环保大使的身份不但遭到质疑,其环保大使的头衔也被联合国撤掉。记者昨日致电其宣传人员孙阿美,她表示联合国开发计划署有邀请周迅出席哥本哈根世界气候大会,但是因为周迅的档期问题,没有办法前往。对于燃放烟火一事,阿美表示联合国开发计划署已获悉此事,并没有追究周迅的责任。而周迅也与当地林业局取得了联系,计划于明年春天在被毁的草地上补种树苗。

 

  燃放烟火及时补救称联合国并未追究

 

  阿美告诉晨报记者,周迅环保大使的身份有两个:一个是联合国开发计划署任命的,另外一个是上海世博会绿色出行大使。目前两个身份皆没有变化。对于因燃放烟火而导致环保大使被撤掉的消息,阿美觉得蹊跷的同时予以否认:“联合国开发计划署早已经获悉了放烟火的事情,在得知周迅并非燃放者后,他们没有追究周迅的责任。这一次哥本哈根世界气候大会,他们有邀请周迅参加,但是由于档期问题,周迅不能前往,对方也表示理解。其实在事发后,周迅第一时间联系上了当地林业局,表示希望能对此做出补救,比如说出钱在烧毁的地方种上树苗和草皮。相关负责人表示,周迅很有心,但现在还不是种树的季节,如果想种的话明年再种,他们随时欢迎。”此外,阿美强调周迅环保大使的任期还未满:“环保大使的任期一年,周迅要到明年夏天才会卸任。”

 

  不惧李冰冰抢饭碗做明星减碳出行第一人

 

  周迅没有出现在哥本哈根,同一公司的[李冰冰]却受邀前往哥本哈根宣传低碳生活的理念。阿美表示任何人都有权力去哥本哈根,但是周迅是倡导低碳生活和做出“碳补偿”的第一位明星,“周迅于任期期间在环保方面做出的贡献是有目共睹的。08年上海国际电影节就呼吁明星为自己出行所产生的碳排放埋单,但是没有一个明星响应。周迅从那时起就第一时间通过上海电影节组委会的合作伙伴联合国计划开发署购买了自己参与活动所产生的碳排放量,她是第一个也是唯一一个。09年,周迅又在专业人士的指导下,根据过去一年的航空里程量,自掏腰包购买了可抵消这些二氧化碳所需要的238棵树苗,种植在内蒙古自治区通辽市库伦旗。除了自己坚持低碳生活,周迅还把这个理念传达给身边人,但是她身边的人都不知什么是碳排放,不明白为什么要为碳排放埋单,周迅为此还特别举行了新闻发布会。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..