网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山两亿买专用客机 以机养机开租赁公司

赵本山两亿买专用客机 以机养机开租赁公司

2009-12-8 9:28:42 来源:武汉晚报 作者:刘畅


赵本山购买的庞巴迪挑战者系列飞机虽然乘坐人数不多,但里面酒吧、健身房、卧室应有尽有。

 

  内地明星里,个人具备买飞机实力的并不多,之前听说苗圃要花400万买一架小飞机,这跟赵本山出手的豪绰相比,差得太远了。不光是内地明星,就是港台明星中最有派头的成龙大哥也只是打算买,还没买咧,本山大叔这回算是放了回卫星。 
 
  大病初愈赵本山也没闲着,今天上午,他将出席《刘老根大舞台》在天津的开业仪式,而就在开业前夕,却曝出一个令人震惊的消息:赵本山花近2亿资金购买了一架个人专用客机,月末将运抵辽宁。 

 

  买飞机初衷实为省钱 

 

  昨日,记者从一位东北同行处获悉,赵本山近期花近2亿元人民币从加拿大购入了一架17座小型客机,用于日后出行。赵本山想买飞机的想法已经由来已久,据一名本山传媒内部工作人员透露,每次赵本山出行都要订购民航机票,有时由于客票紧张,曾多次发生迟到、延迟活动的状况;每次赵本山出行都是多人陪伴,每年本山传媒的机票开销数字惊人;另外,每次乘坐民航客机,赵本山都会被乘客“追星”,搞得赵老师每次都无法休息,所以赵老师早就有购买飞机的打算了。 

 

  据悉,今年年初赵本山与加拿大一架航空公司取得联系,特别定制了一架17座的小型客机,总价值近两亿人民币。为何一架17座的小型客机如此昂贵?据记者了解,赵本山购买的这架飞机虽然乘坐人数不多,但里面酒吧、健身房、卧室应有尽有。“赵老师十分喜欢这架飞机,早早的就把飞机模型摆在了自己的卧室里,没事的时候就看看,还时常拿出来向大家展示,很期待飞机早一点制作完成。”据记者了解,这架飞机预计本月底运抵沈阳桃仙机场。而日前有记者致电本山传媒副总裁刘流时,他也证实了此事,“前段时间听赵老师提过这件事,没想到这么快飞机就要到货了”,记者询问对方届时赵本山是否会举办交接仪式时,对方称,“赵老师还是比较低调的,可能性不大。” 

 

  记者昨日就此事咨询我国一名航空专家,他称,赵本山购买的飞机从机型上分析,很可能是加拿大产的庞巴迪挑战者系列,这种双发动机喷气式客机速度极快,乘坐舒服,属于行政级别的公务机,造价昂贵。 

 

  以机养机开租赁公司 

 

  赵本山购买飞机还准备用作出租以机养机,这是记者从本山传媒一位工作人员处获悉的。“赵老师很喜欢这架飞机,开始应该舍不得出租,但是他有想法将来成立一个航空公司,如果有专人想包机,这架飞机就派上用场了。”最后记者在网上查阅我国相关民营航空公司的法律法规了解到,如果个人申办民营航空公司,首先要在民航总局批筹,在获得批准后才可以进行工商注册,最低注册资金8000万元,同时还要向空管申请航路和时刻,总之过程是相当繁琐的。赵本山经纪人高大宽随后在接受媒体采访时说:“我们是买了架飞机,大概月底到货,算是集团的,今后也可能用它跟其他集团合作搞项目。” 

 

  由于目前我国民营航空公司经营状况整体都不尽人意,所以国家民航总局基本暂停民营航空的申请,因此赵本山很可能是通过航空公司托管飞机,如果这样,每年的管理费就将达上千万元,由此看来,赵本山开办航空租赁公司以机养机的可能性最大。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..