网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑佩佩忆当年 巩俐不想搞笑华夫人挺身而出

郑佩佩忆当年 巩俐不想搞笑华夫人挺身而出

2009-12-8 11:34:23 来源:成都商报 作者:徐云霄


郑佩佩


  她很幸运,一代电影巨匠胡金铨塑造了她第一代武侠影后的形象;息影后复出又和周星驰合作出演《唐伯虎点秋香》,喜剧才能在银幕上得以全面展现;在很多女星都接不到好戏的年龄,她又参与了电影《卧虎藏龙》,并因此获得香港电影金像奖最佳女配角奖,甚至借此角逐了一把奥斯卡金像奖!

 

  她就是郑佩佩。日前,由童蕾霍建华主演的央视青春题材大戏《一一向前冲》在成都热拍,郑佩佩在剧中扮演霍建华的母亲。昨日面对记者,郑佩佩打开了话匣子……

 

  一次受伤差点断送了演艺生涯

 

  郑佩佩扮演的是霍建华的母亲,尽管天气寒冷,但即使是走戏,郑佩佩也只穿着并不厚的戏装,十分敬业。郑佩佩表示这个角色和生活中的自己有几分相似,“在剧中我和霍建华的关系挺像生活中我和女儿们的关系。”据了解,郑佩佩有一个儿子和三个女儿,其中原丽淇和原子鏸都曾涉足影视圈。一谈到女儿,郑佩佩显得很是高兴,她表示不会去干涉女儿的未来,更不会强求她们成为打星,“其实原子鏸很能打,不过她并不一定要当打星,她的兴趣主要还是在歌唱方面。”

 

  谈起现在的生活,郑佩佩很满足:“我很幸运,很少有人能够像我一样,既可以做喜欢的事,又可以赚钱。很多女星为了事业不结婚不生孩子,而我经历了人生的各个阶段,孩子还生了那么多,没有什么遗憾了。”郑佩佩表示65岁以后会少接戏,多做一些公益的事。

 

  作为胡金铨导演一手捧红的明星,郑佩佩无疑是有声片时代以来的第一代武侠影后。说起胡金铨,可能读者并不是太熟悉,不过正是他开创了新的武侠时代,《大醉侠》《侠女》《龙门客栈》等为港台武侠片建立的一个成功典范,引来无数效仿者,而后来的《卧虎藏龙》《十面埋伏》都重新演绎了《侠女》中竹林对决的一场戏,向其致敬。当郑佩佩已经在演女主角时,那时的成龙还是个武行。

 

  郑佩佩告诉记者,打星这条路不好走,自己也曾多次受伤,“有一次跳蹦床,腿部受伤了,但必须抢着那个景拍,所以他们用干冰把我的腿冻麻木了继续拍。当时大家都以为我可能以后再也不能拍武打戏了,连成龙也这样认为。”郑佩佩表示她年轻时候的武侠片拍法和现在很不一样,“那时一口气拍很长,一个镜头要拍摄三四十个动作,而现在可以分解开来一个一个地拍,相对简单。”

 

  巩俐不想搞笑,我华夫人挺身而出

 

  郑佩佩为内地观众所熟知,还是因为那部《唐伯虎点秋香》,她扮演的华夫人给人留下了很深的印象。郑佩佩表示那是自己第一次出演这么搞笑的角色,“可能大家已经忘记我是怎么打的了,但还记得我是怎么搞笑的。”郑佩佩回忆了当时接下这部片子的情形:“其实剧本里的华夫人和我们现在看到的华夫人不一样,当时周星驰就是要找一个能打的,所以就找到我了。其实主要的戏还是在唐伯虎和秋香身上,不过巩俐当时对秋香这个人物的理解不一样,没有那么搞笑,所以就把搞笑的任务加在了我身上,这才有了大家所看到的华夫人。”日前,由李力持导演等原班主创打造的电影《唐伯虎点秋香2》举行了开机仪式,在这一版中郑佩佩将继续出演,“我必须为老朋友捧场,不过演什么角色还没有定。”

 

  武打女星是女演员们跻身国际市场的一条捷径,但在郑佩佩眼里,打女的表演功力也很重要,“武打演员还是演员,是会打的演员,演还是很重要的。像林青霞,在演东方不败的时候,也没有打啊,一个转身一个眼神,就很有戏。杨紫琼是真的打得很好,很多女演员都在演打戏,但给人的感觉并不是真的能打,而是在演。章子怡能演打戏,得益于她的舞蹈功底,她很努力也很幸运。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-15 9:35:49

成功~

------------------------------

回复 (0)

2009-12-8 17:18:12

喜欢她的角色

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..