网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《2012》统治韩国11月票房 本土占有率大降

《2012》统治韩国11月票房 本土占有率大降

2009-12-8 16:28:01 来源:Mtime社区

2012

《2012》韩国蝉联三周冠军,直到12月的第一周又被《暮光之城2:新月》接棒

 

 清潭菩萨

《清潭菩萨》是11月最卖座的韩国本土片

 

  据韩联社报道 韩国电影市场份额自今年8月后,连续3个月保持60%至70%的水平,但11月份好莱坞大片大举进入,国产影片的份额降至40.6%,环比降低22个百分点。

 

  影画振兴委员会7日发表的《电影产业统计》报告显示,11月全国影院共吸引1050万观众,销售规模达769亿韩元。

 

  这是在至今每年11月份的票房中最高纪录,打破了《食客》、《色戒》、《七天》等影片上映的2007年11月份的纪录(982万名观众、636亿韩元)。

 

  11月份最卖座的影片是好莱坞灾难大片《2012》,动员了超过432万名的观众。

 

  朴艺珍和任昌正出演的喜剧片《清潭菩萨》夺得了亚军,但票房仅为119万名,与冠军相差悬殊。

 

  进入票房排名前10名的我国影片还包括:《早安总统》(第3位)、《白夜行》(第4位)、《执行者》(第7位)和《洪吉童的后裔》(第8位)等。另外,《忍者杀手》(第5)、《时间旅行者的妻子》(第6)、《无耻混蛋》(第9)、《圣诞颂歌》(第10)等海外影片进入了前10位名录。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2009-12-11 10:05:41

进入票房排名前10名的我国影片还包括... 拜托编辑长眼睛好不?您代表韩国吗?

------------------------------

回复 (0)

2009-12-9 15:38:58

韩国引进美片没有限制,可是国产片也能占到一半左右的市场份额。如果中国放开限制,我估计很多电影公司都要喝西北风了!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-8 17:16:21
匿名 0

匿名

中国引进 圣诞颂歌 呀

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..