网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>若身体允许一定上春晚 本山要证明自己还能演

若身体允许一定上春晚 本山要证明自己还能演

2009-12-9 8:36:38 来源:北京娱乐信报 作者:张学军


 

  昨天,在天津宝丽金大酒店已经唱了5年的刘老根大舞台正式重装开业,用本山传媒总裁刘双平的话说这是除沈阳、北京之外,以“毛驴拉磨”为标志的第三家刘老根大舞台高档演出场所。大病初愈的赵本山不但参加了开业庆典,而且对记者明确表示,如果身体允许他一定上2010年央视春晚,并希望告诉喜欢他的人们“我还能演”。

 

  刘老根开业 请朱军主持


  昨天,位于天津河西区的刘老根大舞台红红火火地开业了,现场可谓是高朋满座。央视戏曲音乐部主任郎昆、央视名嘴白岩松、歌唱家吕继宏、北京电视台主持人徐滔等到场助阵,朱军和刘芳菲两位现场主持。开业现场热闹非凡,踩高跷、扭秧歌、锣鼓喧天,两辆吊车吊着两挂长达数十米的鞭炮噼里啪啦地燃放着。“毛驴拉磨”是刘老根大舞台高档演出场所的标志,这是继沈阳、北京后的第三家,也是北方开设的第8家“分店”。刘双平透露,明年大舞台将正式进军南部市场,南方第一家分店也将正式开张。

 

  身体恢复中 酒不敢喝了


  尽管昨天刘老根大舞台开业庆典的时间不短,但是大病初愈气色不错的老赵始终乐呵呵地一直坚持着。谈及自己的身体,他说:“正在恢复阶段,一个月之后去复查。”虽然精神状况不错,但是老赵说时间长了还是有点头晕。数月前,位于北京前门的大舞台开业的时候,赵本山兴致所至还跳了一段二人转,但是昨天没见他现场耍活宝,赵本山说自己“目前还不敢跳”。前几天,在《乡村爱情3》关机宴上,记者发现赵本山喝的是饮料而不是酒,这和以往动不动来两杯的他迥然不同。“酒是不敢喝了,烟也不敢抽了。”赵本山有点无奈地说:“烟不让抽,可是长肉啊!加上又不能运动,这些日子胖了十几斤。”

 

  身体如果行 春晚指定上


  前不久,赵本山在上海突发疾病引起了所有观众的关注。“在我生病的阶段,最关心我的就是观众。其实我跟观众的感情是通过春晚建立的,大家喜欢你,在我重病的时候,那么多人真诚地期待我赶快好起来,我感到心里很温暖。如果身体允许,我一定得上春晚,无论节目质量好坏。”


  赵本山表示,对春晚节目质量好坏不是现在他的追求,现在最重要的是想告诉关心他的人们“我还能演”。他还透露,正在准备小沈阳的节目,目前已经替他准备了几个作品。至于小沈阳的搭档,赵本山说:“都没定呢,有可能是独立,也有可能和谁组合。”

 

  师徒像父子 望子都成龙


  赵本山曾经说过“东北二人转演员,随便拿出一个都是自己的老师。”虽然是谦虚,但是在刘老根大舞台功夫不次于小沈阳的演员一抓一大把。去年火了小沈阳,今年老赵又打算提携谁呢?“其实这个门去年就打开了,二人转演员去年已经走上了春晚舞台。这个头儿开得很好,的确我们这儿有无数个小沈阳,慢慢来吧,这个市场要不断地一点一点地适应。”


  走上春晚舞台,又走进张艺谋的电影,赵本山把自己的徒弟们一步一步地推向娱乐圈最前沿。对此老赵也很欣慰:“我这个年龄都到了这份儿上了,事实上,这些年跟我搭档演戏的人多了,出去的人也很多,更何况跪地上叫我一声师傅。我想,师傅嘛,就有点像家人一样,师徒之间就像父子似的。我不知道未来是啥样,我希望他们都能成人,能接替我这个位子我才高兴,这是心里话。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-9 12:15:48
匿名 0

匿名

老赵 我们不想在春晚的舞台上看不见你 但更不想看见你倒在春晚的舞台上

------------------------------

回复 (0)

2009-12-9 12:15:27
匿名 0

匿名

老赵 我们不想在春晚的舞台上看不见你 但更不想看见你到在春晚的舞台上

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..