网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>朱延平回应质疑:篇幅限制导致《刺陵》漏洞

朱延平回应质疑:篇幅限制导致《刺陵》漏洞

2009-12-9 16:34:26 来源:羊城晚报

导演朱延平(中)承认影片有漏洞

  昨天,《刺陵》剧组来广州宣传。周杰伦曾志伟陈道明缺席,只有朱延平林志玲苗圃三人到场。缺了周董似乎没有造成太大影响,因为林志玲一个人足以撑场。她身穿白衣黑裤,加上一双手套,英姿飒爽。一位男记者立刻作擦鼻血状:“太美了!”在采访中,林志玲大方回应了有关片子试映口碑不好的问题:“稍微可惜了一点点,(删剪篇幅)是为了把它剪得更紧凑。”

 

  演技提升了“六分”

 

  《刺陵》是林志玲在《赤壁》之后的第二部电影作品,记者问她这次能打多少分,她笑着给出了一个“精确”的数字:“比上次加六分。”为什么是六分呢?她稍作思考后解释说:“我第一次演打戏,这是一分。对于我来说,这个角色的个性和形象都有突破,这值五分吧?”

 

  谈到这次少了“娃娃音”的问题,林志玲表示,她没有刻意去改变自己的声线,“其实,这还是我本身的声线,只不过不同的台词就会有不同的风格,导演说我的娃娃音被大漠的风情稀释了。在那种环境下,你就很自然会用另一种声线说话”。

 

  导演朱延平则大赞林志玲很有才气,给这部片子贡献了不少点子,“她在片子里对周杰伦有句台词,说‘我们是不同世界的’,其实是她自己想出来的。还有后面的独白:‘小的时候很喜欢躺着看天空,因为眼泪不会掉下来’,这也百分百是林志玲写的。”他说,有一场戏还是看到林志玲喝酒之后的可爱模样才加上去的,“一开始我觉得林志玲跟周杰伦并不是那么熟,所以希望他们能在沙漠里多相处一阵子。我们几个在一起喝酒,她不会喝,但还是勉强喝了半杯啤酒,马上就脸红了,而且一直在笑。看着她喝酒很可爱,所以就在戏里她知道父亲被杀之后加了一场喝酒的戏”。

 

  删剪篇幅很可惜

 

  坊间有人说,这部片就是靠周杰伦吸引女性观众,靠林志玲吸引男性观众。林志玲很谦虚地说:“这几天是听过有这样的‘分配方式’,但应该没有业绩的考量吧,我希望所有观众群和年龄层都会喜欢。”对于《刺陵》在试映时口碑不好的问题,林志玲表示:“我前几天在上海看,觉得这是非常精彩的冒险片,但结尾让人稍微有点可惜吧,可能是为了把电影剪得更紧凑,就像描述我和杰伦两小无猜的一些情节被剪了。”朱延平也说,因为这个档期竞争激烈,所以电影篇幅必须得限制,剪掉了不少镜头,譬如片子最后出现了漏洞———原本密室当中有一副棺材,但后面不见了,“其实原本是有镜头解释的,这个棺材是往下沉了”。对于试映反响不大好,导演朱延平平淡地说:“看戏总有人说好有人说不好。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-9 19:23:58

朱延平还要提高导演素质啊,说话总是不靠谱------------因为这个档期竞争激烈,所以电影篇幅必须得限制,剪掉了不少镜头,譬如片子最后出现了漏洞———

------------------------------

回复 (0)

2009-12-9 17:50:52

我们朱大导演这么多年来拍了那么多片子,唯一称得上还不错的不过一部《女欢》而已。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..