网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国产片流行“砸明星” 为票房巨星跑龙套

国产片流行“砸明星” 为票房巨星跑龙套

2009-12-9 17:11:13 来源:半岛晨报 作者:穆晨曦

《十月围城》阵容强大,很多巨星都只是龙套而已


 

  从《建国大业》汇集170多位明星、《风声》号称7大明星坐镇开始,今年的国产大片就进入了“砸明星”的重复模式。从前,有票房号召力的明星一两个就能撑起一部大片,但现在明显是“一个两个不够用,十个八个不嫌多”。

 

  最让人瞠目的是《十月围城》,竟然在亮出“九帝一后”的惊天阵容后,仍能不经意间丢出“李嘉欣复出、张学友客串、张涵予出演孙中山”这样一张接一张的底牌。《刺陵》《风云2》里也随便就能数出六七个大明星,但跟《十月围城》相比还是底气不足。《三枪》明显具备北方喜剧特质,孙红雷赵本山小沈阳闫妮以及众多二人转明星一一用上,当然,张艺谋才是最耀眼的一颗星。《锦衣卫》用甄子丹、赵薇和吴尊打造出适合所有年龄段的全新组合模式,而《孔子》就以发哥为最稳操胜券的王牌。至于《72家租客》《全城热恋》这样的贺岁爱情片里到底有多少明星,你就慢慢去数好了。

 

  观众进入影院到底是去看明星,还是去看电影?这是个类似于“先有鸡还是先有蛋”的问题。采访中,许多业内人士表示,“巨星组合”是中国电影市场成熟发展中的必经阶段。电影固然需要明星来支撑,需要明星的号召力来让观众走进电影院,但观众其实看的还是电影。俗话说,物以稀为贵,“星星”多了也就变得没那么稀罕了,一部电影好看与否还是要看综合素质的。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-12-9 18:49:24

十月围城的素质是综合性的,不光是明星,导演剧本监制以及宣传都是一流的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..