网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>九大明星同轧数部电影 贺岁档流行“撞脸”

九大明星同轧数部电影 贺岁档流行“撞脸”

2009-12-9 17:31:21 来源:半岛晨报 作者:穆晨曦

《十月围城》全明星阵容

 

  今年的贺岁档堪称盛况空前,虽然没有惯例中的冯小刚葛优贺岁,但影迷将会看到诸多大腕亮相。不仅有巨星周润发、最能打的成龙甄子丹刘德华黎明张学友郭富城“四大天王”更是首次全体亮相,如果再有李连杰周星驰驾到,估计真的要全民沸腾了。正因为至少有九大明星同时出现在两部甚至三部电影中,明星“自己打自己”便成了难以避免的奇怪局面。有些人还算幸运,能让自己出演的两部影片错开档期,但有些人就没那么好的运气了,两部片子赶在同一时间上映——如果总是看到同一张明星脸,你可千万别奇怪啊!

 

  拳脚打出一片天

 

  出场代表:甄子丹/《十月围城》《锦衣卫》周杰伦/《刺陵》《苏乞儿》胡军/《花木兰》、《十月围城》

 

  场外评价:甄子丹,据说如今已经以1200万港币的身价晋身为香港一线巨星行列。这其实并不让人意外,论及有真功夫的明星,李连杰几乎放弃电影转做慈善事业,成龙年过半百渐渐转型文戏,唯有甄子丹,有型有款正值盛年,中西武学融汇贯通,演技在《叶问》之后备受赞赏,如此“文武双全”的明星,想找第二个都难。《十月围城》中饰演打戏最多的“赌徒”沈重阳,甄子丹只凭在预告片里的几个闪回镜头就足以令人惊艳;而《锦衣卫》中愁眉深锁,身负国仇家恨的青龙,无疑将让甄子丹的文戏得以更优发挥。

 

  一直对中华武术情有独钟的周杰伦,在《满城尽带黄金甲》里小试牛刀之后,这一次终于成为“武神”,从《刺陵》到《苏乞儿》都让他再过把瘾。《刺陵》里饰演侠客乔飞,动作戏分量颇重,而周杰伦不畏僵直性脊椎炎旧疾复发,场场亲自上阵,不用替身。《苏乞儿》则让他一圆古装武侠梦,摇身一变成为武功盖世的白发“武神”,动用十八般武艺,与苏灿打得风云变色,据说他还在片中一人分饰两角,充满神秘感,对主人公苏灿的成长起到了至关重要的作用。

 

  胡军在今年频频以大反派角色亮相,先是在《花木兰》里出演狂妄残暴的柔然王子门独,笑里藏刀的形象让人反感,但角色略显单薄。而在《十月围城》中,他出演了疯狂追杀孙中山及一干义士的清廷刺客首领阎孝国,预告片中他的造型凌厉凶狠,让人不寒而栗,嘴角的刀疤更是平添狠辣。

 

  明星自白:相比《花木兰》,胡军对于自己在《十月围城》里的表现更为期待,接受本报记者采访时他表示,“阎孝国虽然是片中最大的反派,但角色本身却有着极强的戏剧冲突,他痛心于泱泱大国被洋人所欺凌,信奉铁血政策,希望通过武力平定内乱,可惜所选的方向与历史相悖,难逃悲剧命运。这绝对是个让我一见倾心的角色,至于剃光头、自毁容貌,这些都可以接受。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-12-10 9:08:54
匿名 0

匿名

打错了就是帅

------------------------------

回复 (0)

2009-12-10 9:08:26
匿名 0

匿名

丹哥打得就是衰

------------------------------

回复 (0)

2009-12-10 8:26:09

赞同!我是非常喜欢甄子丹的功夫的, 丹哥我永远支持你!!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-10 2:30:14

看打戏说实话这里面也只能看看甄子丹的了。其他人的功夫,吓人。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..