网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>09年六部电视受表彰 新版四大名著明年登场

09年六部电视受表彰 新版四大名著明年登场

2009-12-10 8:26:29 来源:北京娱乐信报 作者:王菲

  昨天,中国广播电视协会电视制片委员会2009年度大会在京召开。大会不仅推介了200部电视剧新作,还对《潜伏》《我的青春谁做主》等6部2009年的优秀电视剧进行了年度表彰。


  2009年的荧屏大戏厮杀甚是激烈,尤其是谍战剧更是层出不穷。在昨天公布的2009年6部最具影响力电视剧的名单中,就有两部是谍战剧,由孙红雷主演的《潜伏》与《人间正道是沧桑》双双入选。抗战题材剧、由王宝强主演的《我的兄弟叫顺溜》也榜上有名。名单中的另外三部电视剧则是风格迥异。闫妮主演的怀旧题材剧《北风那个吹》苗圃主演的历史题材电视剧《走西口》同时入选。值得关注的是,赵宝刚导演的《我的青春谁做主》是惟一一部入选的现代题材剧。从这份名单中可以看出,当今荧屏上和历史题材有关的电视剧无论剧本创作还是拍摄手法都日臻成熟,而描写当代都市人生活的电视剧却有些相形见绌,看来“历史热,生活冷”已经成为当今电视剧创作中的一大缺憾。


  在推介的200部电视剧中有新拍摄的四大名著系列。高希希导演,陈建斌陈好主演的电视剧新版《三国》李少红导演,归亚蕾等演出的新版《红楼梦》张涵予胡可主演的新版《水浒传》以及唐国强于娜等主演的新版《西游记》都是明年的荧屏亮点。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2009-12-10 14:30:12

这明年的四大名著,真的能看么?

------------------------------

回复 (1)

2009-12-10 11:25:23

生活剧被上面压冷了吧

------------------------------

回复 (0)

2009-12-10 9:47:30

“历史热,生活冷”——电影业也是一样啊,每部大片不是古装就是近代的。国情啊~~~

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..