网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新片将映黄百鸣曾志伟“互骂” 再掀贺岁风云

新片将映黄百鸣曾志伟“互骂” 再掀贺岁风云

2009-12-10 10:21:33 来源:Mtime时光网

年轻时期的曾志伟与黄百鸣

 

 

  时光网讯 香港贺岁喜剧将在今年贺岁档卷土重来。黄百鸣《花田囍事2010》曾志伟《72家租客》同在2月春节档期上映,两位喜剧大佬为此展开“口水战”誓要“灭掉”对方,毫不念惜80年代合力打造卖座经典电影《最佳拍档》系列时的战友情谊。透过这场“桥王”“伟哥”之争,不仅能看到一代香港电影人的成长蜕变经历,从他们身上还能窥见香港电影的起伏变迁。

 

  新艺城时代:“最佳拍档”创香港票房新纪录

 

  上世纪80年代,新艺城电影公司异军突起,制作了《八星报喜》《开心鬼》等众多经典港片,鼎盛时期竟逼得水火不容的娱乐巨头邵氏和嘉禾联手对抗新艺城。由黄百鸣曾志伟石天麦嘉等人组成的“奋斗七人组”则堪称无敌创作组合,出品的电影几乎每部都大卖。黄百鸣作为编剧好手和鬼马的曾志伟1982年合作拍摄《最佳拍档》,是香港首部突破2000万票房的电影,以当时的票价折算,有近60%的香港人走进电影院,若按如今票价折算,这部电影的票房则超过2亿,算是当之无愧的大片。两人合作的《最佳拍档》第二部依旧叫好,在今天也能进入“亿元”俱乐部的行列。这个时期的黄百鸣不仅写出《鬼马智多星》等喜剧,《搭错车》等悲剧的剧情设置更是巧妙曲折。曾志伟鬼点子多,让电影出现不少灵光一现的搞笑桥段。七个人年轻气盛敢想敢冲,在电影起跑线上并驾齐驱,集体智慧让当时拳打四方的成龙也汗颜,甚至现在也对那段时期功夫喜剧难出头的窘境耿耿于怀。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-10 23:07:17

如果说曾志伟被边缘化了,这消息还真是假的可以!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-10 15:20:21
匿名 0

匿名

为什么要斗啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..