网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>闫妮又哭又笑像抽风:不疯魔不成“谋女郎”

闫妮又哭又笑像抽风:不疯魔不成“谋女郎”

2009-12-10 17:17:37 来源:深圳晚报 作者:申文

闫妮为某时尚杂志拍的最新封面写真


 

  38年来,闫妮的人生从没有如此忙碌,一大早起来就要拍杂志、拍广告,通告满到连女儿功课都管不上。只因为,她现在是让整个演艺圈都羡慕的“谋女郎”。虽然她自嘲是“年纪大的‘谋女郎’”,但张艺谋依旧对她高分赞扬。

 

 “‘谋女郎’有个特点——不疯魔,不成 ‘谋女郎’。” 闫妮说。

 

  8年前,曾见面却不相识

 

  电影《三枪》开拍一周后突然换掉原定女主角王小华,在副导演尚敬(电视剧《武林外传》导演)的推荐下,闫妮火线进组。很多人以为她因为是张艺谋老乡而抢下角色,但闫妮说“直到进组这天,我和张导才算是正式见面。”

 

  第一次见到这位著名的陕西老乡,她心里还有点发慌,“他一开口跟我说陕西话,我就踏实了。”她跟张艺谋开玩笑说,“以前的‘谋女郎’都是一个顶一个的漂亮,我长得不好看,不要因为我而玷污了‘谋女郎’这个称谓。”

 

  张艺谋却问:“为什么?难道你年轻时候会不好看?把你年轻时候的照片拿来看看!”后来,闫妮把照片拿给张艺谋看,没想到老谋子居然说:“挺好看的呀,怎么才见到呢!”

 

  “其实,一直都是我见到他,他没见到我罢了。”闫妮回想起来,应该在2001年的某个电影节上见过张艺谋,那时她还在空政歌舞团,刚刚主演了第一部电影《公鸡打鸣母鸡下蛋》。“他就坐在我前面再前面的那一排,他旁边是章子怡,应该是《我的父亲母亲》那会儿吧!和我一起去的女同事还特地向他要了签名,我这人害羞,就算人在面前,也没跟他说话。”

 

  闫妮自嘲不是最好看的“谋女郎”,也不是最有新闻点的“谋女郎”,但绝对是最自信的“谋女郎”。“刚开始做演员时,我觉得自己条件并不是突出那一类。可现在,我比以前更自信,不用在乎年龄问题,自信是可以让人变得更美丽的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-29 12:07:24

到了闫妮辉煌的时候了

------------------------------

回复 (0)

2009-12-11 13:09:08

...呵呵...佟老板真逗..

------------------------------

回复 (0)

2009-12-11 11:57:53

某小学两男孩干架,打败的那个家长以挨了欺负为由,要求胜利者的家长来道歉,教务处电话打过去,结果对方说这几天在外面忙着拍戏,可以过几天来么。几天后,胜者的家长就开着大奔来了——竟然是闫妮,非常真诚地替孩子向对方道了个歉。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..