网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《风云Ⅱ》牵出血案 兄弟相残源自办公室斗争

《风云Ⅱ》牵出血案 兄弟相残源自办公室斗争

2009-12-11 8:37:27 来源: 新浪娱乐


 

  由橙天嘉禾、银都和寰宇投资上亿打造的玄幻武侠贺岁巨制《风云Ⅱ》,于昨日下午全亚洲十地同步上映。《风云Ⅱ》于正邪决战背景下增加兄弟相残的大主题,传递出一种强烈的杀气。原著作者马荣成接受采访时,首次曝光创作动机和自己当年遭人砍手事件有关,其中人物原型更源自他经历过的办公室斗争:风、云是两个性格迥异的业务骨干,大反派的原型就是善于权术的老板——关于影片的杀气问题,似乎可以从中寻找答案。

 

  事情得回溯到1988年,当时身在黄玉郎漫画公司的马荣成,因不满合约条款心生离意,随后即首次遭受伏击,幸好只受点轻伤,1989年1月,马荣成和助手崔元发,在寓所停车场再遭刀手袭击,手执画笔的右手差点被砍断。这起血案在香港轰动一时,不少议论指幕后黑手为黄玉郎,不过马荣成本人一直没有正面回应。伤愈后马荣成独自组建新公司,《风云》出版问世,一期销量可达15万至18万册,从此同老东家黄玉郎分庭抗礼。

 

  此番《风云Ⅱ》上映,再被问到作品中为何多有砍手情节,马荣成终于解开心结,承认漫画人物和当年血案联系紧密,对于聂风、步惊云、绝无神三大主角的”办公室斗争”关系,马荣成进一步解释称,“聂风有一颗正直的心,个性也比较脆弱,所以他需要入魔才可能获得力量;步惊云没办法入魔,因为他比较偏激,沉默寡言,基本上你想不到他要做什么;当年我塑造绝无神的出发点是这个人不相信有神,所以叫绝无神,他对中原人士那么残暴,甚至连儿子都不放在心上,这是一种可怕的霸者之心。”

 

  至于影片在杀气上的表现力,马荣成表示,《风云Ⅱ》拍出了漫画的精髓,绝对原汁原味:“特效场面质量很高,而且富有东方文化韵味。只有文化才有灵魂,才有可能和好莱坞制作区分开来,老外就想不出‘万剑归宗’那种东方式仙味。”而《风云Ⅱ》对漫画中著名的“绝心横扫江湖”和“排云掌”、”剑流星“等招式的视觉演绎,更是深得大师欢心,认为画面力量之强胜过自己的原著。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-12-11 19:24:02

香港以前的电影业跟黑社会有一些关系~ 大家可以上百度查 “龙五哥”!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-11 11:09:18

没的炒作了,开始乱炒

------------------------------

回复 (0)

2009-12-11 9:05:15

还有这一段?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..