网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>携马可·穆勒来京 托纳多雷西西里情结不动摇

携马可·穆勒来京 托纳多雷西西里情结不动摇

2009-12-11 8:57:34 来源:京华时报 作者:曾家新


 

  由意大利驻华使馆文化处和威尼斯电影节举办的“从威尼斯到北京:伟大的电影”意大利电影放映活动,昨天在北京百老汇电影中心举行。意大利著名导演朱塞佩·托纳多雷在活动上直言,他有着强烈的西西里情结,并会永远坚持自己的创作理念。

 

  当天到场的意大利嘉宾阵容强大,曾执导《天堂电影院》《海上钢琴师》的导演朱塞佩·托纳多雷带着新作《巴阿里亚》的主演弗朗切斯科·夏纳和马格莱丝·玛德到场,威尼斯电影节主席马可·穆勒及意大利电影资料馆馆长恩里克·马格莱利也出席了活动。

 

  此次放映的3部影片均为参加2009年威尼斯电影节的意大利电影,包括电影节开幕片《巴阿里亚》及朱塞佩·卡波东迪导演的《重叠时分》、弗朗切斯科·珂曼奇导演的《白色空间》

 

  电影放映前,朱塞佩·托纳多雷与观众进行交流。有观众问,《天堂电影院》分影院版和导演剪辑版,不知道这是否出于发行上的考虑?托纳多雷说,影院版是被市场逼着剪出来的,“《天堂电影院》最初只有导演版,比较长,放映时票房非常差。制片方就希望再剪一个版本,但出来后票房也不好。这部电影最终为大家所熟悉,是因为它获得了奥斯卡最佳外语片奖。”

 

  托纳多雷认为,现在很多影片都有导演版,原因很简单,“一部影片被大家认可后,导演就会加上当初剪掉的一些内容,做一个加长版DVD发行,这和我当年的情况完全不一样。”

 

  《巴阿里亚》时长2个半小时,在威尼斯电影节上放映时有一些记者和影评人退场,托纳多雷称不会因此而剪短影片,“现在的我当然不会,我会坚持自己的创作理念,一个导演总不能因为有个别人不喜欢他的影片,就轻易动摇。”这时,威尼斯电影节主席马可·穆勒出来打圆场,他说,《巴阿里亚》现在还在意大利放映,意大利总人口6000万,这部电影的观众达到200万,对于意大利本土影片来说已是很好的成绩。托纳多雷强调,他有强烈的西西里情结,“以后我会把这种情结带到我的每一部影片中。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-3-18 20:04:55
匿名 0

匿名

由衷的敬意, 向多纳托雷致敬!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-11 19:22:28

期待,首都人民真幸福!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-11 9:32:51
匿名 0

匿名

我喜欢!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..