网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>闫妮要当称职谋女郎 自认“低级”热捧搭档

闫妮要当称职谋女郎 自认“低级”热捧搭档

2009-12-11 9:56:37 来源:信息时报 作者:陈爽

三枪拍案惊奇

《三枪》剧照

 

  张艺谋今年的《三枪拍案惊奇》(以下简称《三枪》)一改前几部电影走大场面大制作大明星的古装武打路线,《三枪》走的是市井小民的私人恩怨戏,新科“谋女郎”则是因《武林外传》老板娘佟湘玉一角而走红的闫妮。《三枪》中闫妮饰演的依然是个老板娘的角色,一身花红柳绿,敢爱敢恨,性格豁达直率,与佟湘玉也有几分相似,但私下里的她却文静寡言。虽然她自认没远大设想,也觉得自己不像以前的“谋女郎”那么漂亮,但她也表示要做称职的“谋女郎”。

 

  选角

  “张导早就考虑我了”

 

  能被导演张艺谋挑中,闫妮自己也说不上为什么,不过她知道自己很早就成为了张艺谋的目标,“导演跟我说这个角色一早就考虑过我,开始选了一个二人转演员,后来觉得还是用影视演员好,以及还有其他人推荐,就这样把我给定下来了。”

 

  《三枪》阵容一公布,闫妮立马被冠上了“谋女郎”的称号,闫妮有一番感触,“大家都叫我是‘谋女郎’,我对导演说一定要对得起这个称号。跟张导相处这段日子,让我看到导演是那样执着对待电影的人,到了他这年纪还这么勇于探索。我想应该要学习他这种精神。”

 

  因为佟湘玉的角色深入人心,闫妮也知道要演出不一样的老板娘难度很大,“张艺谋也跟我说过,‘此老板娘非彼老板娘’。我想一个人超越自己很难,但是导演选上我就是看中我的特点,相信他会把我的特点发挥到极致 。”

 

  拍戏

  一场戏连喝30碗开水

 

  回忆起拍片时的经历,闫妮有时会看一些留下来的花絮片断,“那个班底很快乐,导演一到现场就会让演员觉得很快乐。在戏上,我常觉得他一下就把你的表演或各方面看到底,眼睛比较毒。”虽然张艺谋要求严格,但闫妮还是觉得他对人太好了,“他总是对演员说,很好很好,能不能再送我一条,就这样给演员鼓励。当然哪儿不对,他也会马上指出来。拍片期间我就从来没见他发过火。”

 

  虽然态度很好,但是张艺谋的要求也出奇地严格,比如有场闫妮醉酒的戏,要求她连干3大碗,当然是以水代酒。每拍完一条,导演总会问一句:“还喝得下去吗?”而闫妮也总是豪爽地说:“能。”结果那场戏闫妮就喝了30碗水。

 

  八卦

  孙红雷小沈阳不打不相识

 

  关于《三枪》最劲爆的新闻当属孙红雷小沈阳的“打架”事件,闫妮说自己进到剧组晚,没有一个人提到这个事,后来看了报道知道了这件事,“孙红雷进组比较晚,那天小沈阳说今天红雷进组,我们不练舞,去看看他。当时我心里还想说他们以前打架到底真的假的?不过我也没问。”然后闫妮又补了一句,“不打不相识嘛。”

 

  闫妮自评

  只照导演要求做

 

  因为一部《三枪》,闫妮已经被看作是新的“喜剧天后”,但是她觉得并不重要,以她拍这部戏的经历,“《三枪》这部戏是个结构喜剧,剧本很重要。以前是人家挑选我,现在我可以挑选了,所以剧本和班底就很重要。”而未来计划方面,“不管是喜剧还是现实主义题材,只要剧本人物打动你,你才能去演绎去打动别人,虽然悲剧和喜剧都无所谓,但我其实偏爱喜剧,因为能给别人带来快乐。”关于合作对象方面,她说,“其实没有特别想合作的人。我这人不愿意多想,眼下有这件事给你了就把它抓住,我没有什么远大设想。拍电影时演员也许会有从自己出发的想法,但电影是表达导演的意思,所以我基本上没有任何想法,就是照导演的要求去做。”

 

  闫妮评拍档

 

  小沈阳

 

  他是天生型演员,身上有很多童真的东西。我们说大人演不过小孩,就是说他很简单但更直接。我觉得在表演上来说这更高级一点,因为更多是出自于本能的表演。我们表演到最后希望达到一种最简单的表演但是又能很深刻,小沈阳就是这种天性很好的演员。

 

  孙红雷

 

  他是个感性地演又会理性分析的人。演技到了一种境界,方式会是理性的,但表达出来又是感性的,他就是这样一个人。

 

  赵本山

 

  就是喜剧之王,我是达不到了,我现在是很低级的阶段,他已经到了很高级的状态。所有演喜剧的其实都很认真,他真的是泰斗。

 

  倪大宏

 

  他喜欢根据对手反复调整表演,比如对手搭了一个桥,他希望抛回去会更精彩。我以前看过他的话剧《生死场》,觉得他总是希望达到最佳状态。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..