网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《预言者》荣获法国路易·德吕克电影奖

电影《预言者》荣获法国路易·德吕克电影奖

2009-12-12 15:04:52 来源:新华网 作者:尚栩


《预言者》剧照

 

  由法国实力派导演雅克·欧迪亚执导的影片《预言者》11日荣膺2009年法国路易·德吕克电影奖。 

 

  路易·德吕克奖素有法国“电影界龚古尔奖”之称,获奖影片均从当年放映的法国电影中评出。欧迪亚11日领奖时激动地说:“我要感谢每个人,这真是一件令人感到高兴的事情!” 

 

  《预言者》讲述了一名年轻男子入狱后从屡受欺侮到成为狱中黑手党头目的故事。该片在今年戛纳电影节展映时获得专业人士、媒体记者以及普通观众的一致好评,荣获“电影节大奖”。这部影片还有望参与第82届奥斯卡奖的评选。 

 

  今年共有8部影片参与了路易·德吕克奖的角逐。其他参选影片包括阿伦·雷乃《野草》哈维尔·吉亚诺利的《开端之时》以及克里斯托弗·奥诺雷执导的《不,我的女儿,你不能去跳舞!》等影片。 

 

  2009年路易·德吕克奖最佳处女作奖也于11日揭晓,莱亚·费内执导的影片《沉寂之声》获此殊荣。 

 

  路易·德吕克奖于1937年为纪念法国电影人、作家、记者和电影俱乐部创始人路易·德吕克而设立。 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-13 11:44:26

哪位有预言者的字幕?

------------------------------

回复 (0)

2009-12-13 0:18:45

恭喜了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..