网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三枪》上海宣传 张艺谋:恶评只是个传说

《三枪》上海宣传 张艺谋:恶评只是个传说

2009-12-13 9:19:47 来源:青年报

《三枪》主创赴上海宣传

 

  上映两天,《三枪》已经卷走3000万票房。与此同时,网上的骂战也渐入高潮,不少知识分子、文艺青年对《三枪》口诛笔伐。昨天,张艺谋小沈阳孙红雷等主创来到上海,进行了上映后的首场新闻发布会,对于恶评,张艺谋也做出了他的回应。

 

  《三枪》低俗?我根本没想过放进深邃思想

 

  因为是上映之后的首次发布会,张艺谋不得不面对已经在网上展开的大规模的恶评。当记者把问题抛向他时,张艺谋非常淡定,这些他都已经预料到:“我觉得对《三枪》,大家 不必要对电影的思想价值展开无休止的讨论。拍这部电影,我根本就没把自己当回事儿,我没想过任重道远,没想过在里面放上伟大的价值观,也没想过放进深邃的思想。中国人还是比较偏重在电影里要有人文,有价值,有思想,但是这样,恐怕我们的年轻人会离国产电影越来越远。我希望观众用平常心来看这个电影。”

 

  张艺谋觉得,对《三枪》的恶评一部分是对二人转这种艺术形式的歧视:“我觉得大家还是在艺术门类上分了一个高低,但实际上,艺术是共通的。艺术本来就众口难调,这也是电影的一个特色。现在的讨论……我觉得风气很好。但是在知识分子还在分析、讨论电影里的价值观的时候,恐怕我们的市场都要被好莱坞占去了。”

 

  张艺谋不跟小刚争贺岁大腕

 

  很难从张艺谋口中听到别的导演的名字,因为他腕儿太大,在说别人的时候往往会格外慎重。昨天,他提起了冯小刚:“贺岁档现在已经是个很成熟的档期,这块蛋糕肯定会越做越大,很多人都会来。如果有人在这个档期成功了,比如小刚,我觉得这个就了不起,成了一个品牌了。”《三枪》被张艺谋自称为第一部专门为这个档期做的电影,当被问道是否想挑战冯小刚“贺岁大腕”的地位时,张艺谋一笑:“目前没这个计划。”

 

  孙红雷第一次跟张艺谋的合作,还是10年前的《我的父亲母亲》。孙红雷说,10年间,张艺谋变了很多。“10年前我见他,那是一脸的阶级斗争啊。每天凌晨跑去选景,很早就开始工作。他现在快乐多了,整天笑得跟孩子一样。包括拍戏的时候,他老跟我说,‘能休息就休息,能让替身做的就让替身做,你负责文戏就行了’。他心里开始有了别人,而且更真诚了,跟任何人都很真诚地说话。”

 

  《三枪》更像小品?电影喜剧跟小品喜剧原本不分家

 

  《三枪》遭遇最多的评价是它更像一台春晚小品。虽然这是影片被骂得最多的特性,但张艺谋表示,只要类型对头,电影跟小品本来就很难区别。“从卓别林开始,电影就喜欢采用夸张的表演形式来展现人物心态。我觉得关键是看类型,如果是生活化的喜剧,那么演员的表演会很低调。但是对于《三枪》,它跟小品也好,跟春晚喜剧也好,的确是你我不分的。”

 

  《三枪》的原片《血迷宫》走的是冷峻黑色惊悚的路子,而《三枪》被张艺谋一改,变成了贺岁喜剧。“这是一种混搭……混搭很时髦的!我们的色彩也很时髦的!”张艺谋在努力接近年轻人的时尚。“很多网上的流行语的确给了我很多灵感,我看到‘你不要迷恋哥,哥只是个传说’的时候,我就想,这说的不是小沈阳吗?这世界离了谁都照样转。所以,都是传说,这电影是个传说,那些评论,也不过是个传说!”

 

  《三枪》大战《可凡倾听》

 

  昨天电影发布会之前张艺谋一行率先赶到东方电视台,参加多年好友、著名主持人曹可凡策划和主持的《可凡倾听》特别节目。

 

  节目录制现场,老谋子坐镇舞台中间当裁判,小沈阳、孙红雷、闫妮等联合组成“三枪队”,大战由关栋天、王冠、陈国庆等组成的“可凡倾听队”,两队的才艺比拼非常精彩,令现场观众笑声不止。而曹可凡现场演唱的一段京剧让张艺谋大呼精彩,“我认识可凡这么多年,还没见他有这一手呢。”此外,被认为是“翻版小沈阳”的范志毅昨天也来到现场,“克隆”小沈阳,张导都忍不住感叹“确实很像”。

 

  昨天的录制现场,张艺谋也心情大好,对《三枪》中每个演员都褒奖一番。纵然影片上映后争议不断,但张艺谋自己却很是满意,还表示影片拍摄地甘肃张掖的丹霞地貌,门票价格大涨,“国庆节时电影没播已经是50元了,我估计明年开春还得涨。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共60条)

2009-12-14 21:33:37

屎一样的导演,屎一样的电影。还卖60元一张票,想不通的就是还有人去看。

------------------------------

回复 (0)

2009-12-14 10:09:48

1、笑话!你作为一个大导演竟以拍“无脑搞笑”、装疯卖傻、卖乖卖笑取悦于观众的影片为荣,不以为耻反以为荣,你张2B的脸皮真是越来越厚了啊!现在别说喜剧电影,就连个十分钟的小品都演义人生富含韵味,更别说你自夸自比的卓别林了,你丫张2B和卓别林根本不属于同一物种的根本没可比性好不好!! 2、拍得像小品倒没什么,但你电影是要花钱的,看小品免费。其次你个100多分钟的电影要是连个小品的效果都赶不上,那你可以挥刀自宫了! 3、张艺谋、张纪中——此乃中国影视界“双张”,这两个2B张不死中国影视界永无宁日!!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-14 1:10:54

张艺谋认知的年轻人是不需要人文,价值和思想的吗? 打着迎合大众的口号,也不过是拿低成本捞钱罢了。

------------------------------

回复 (0)

2009-12-13 23:52:12

看了看感觉不错.影院内多次全场爆笑.真的很烂?...

------------------------------

回复 (0)

2009-12-13 21:52:26

他拍多少烂片都和我无关,我只是心痛那些被他糟踏尽的祖国山河,都被他“印象”了,真是个混蛋。

------------------------------

回复 (0)

2009-12-13 21:03:00

有些人说某电影烂也不排除是为了显示自己有品位罢了

------------------------------

回复 (1)

2009-12-13 18:32:17

我仍然坚持认为,幽默喜剧也是需要智慧的,不是说因为是喜剧就可以胡说八道了,这是对喜剧电影的极大侮辱。另外,那些认为好莱坞电影都不注重思想的人还是没看懂好莱坞电影,绝大部分好莱坞电影都有自己的价值观和立场,而且都讲得清清楚楚。没想到张导对好莱坞电影的认识如此浅薄,怪不得在卧虎藏龙之后急急可可的弄了好几部自以为不错的古装功夫片,结果什么都不是,哈哈哈。可笑呀可笑!

------------------------------

回复 (2)

2009-12-13 16:21:55

哪个国家的人最会颠倒黑白、混淆是非?——中国人!哪怕电影拍得再垃圾,一句“仁者见人,智者见智”或者“一千个XX心中就有一千个XX”就掩饰过去了。在中国人眼里,世上是不可能存在烂电影的!啧啧,唯物辩证法学得多好啊!马格比,国外的影评家是挑着放大镜找缺点,我们的影评人与观众是拿放大镜找优点:什么场面不错啊,画面色彩很棒啊,有一句台词很精彩啊......你们敢情都是受虐狂吗?为了那不知所谓的几个“亮点”甘愿受一个多小时的疲劳轰炸?哪怕全中国人都骂《三枪》,老谋子也会为它辩护:一千个观众心里就有一千个《三枪》,你不喜欢是因为你看不懂,看人家HOLYWOOD多喜欢啊,版权都买下来了。房地产商打死也不承认房价高,老谋子(还有国内其它导演)打死也不承认自己的作品失败——骂吧骂吧,骂完了还是要买我的房子,买我的电影票~

------------------------------

回复 (6)

2009-12-13 16:19:54
匿名 0

匿名

中国大陆的电影什么时候跳出怪圈啊!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-13 15:45:44
匿名 0

匿名

说实话,一部电影非要给它安排那么多的内涵,就不是电影了,那是生活!电影不要深究,当时给你感觉了,那就是成功!《世界大战》《2012》怎么样,不都是只有视觉上的冲击,还有什么?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..