网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《生死线》剧情拖沓引质疑 导演出面回应

《生死线》剧情拖沓引质疑 导演出面回应

2009-12-13 17:11:36 来源:法制晚报 作者:周萌


《生死线》剧照

 

  由兰小龙担纲编剧,孔笙导演的47集电视剧《生死线》日前正在北京电视台影视频道热播。

 

  记者日前从北京电视台了解到,该剧平均收视率已经超过5%,单集最高收视率已经达到6%。但是有观众反映该剧剧情有些拖沓,如用了10集篇幅讲述了“日本人进城”一事。该剧导演孔笙日前在接受记者采访时表示,北京台播放的版本已经精简过了,而且前面十几集的剧情连起来看不会觉得拖沓。

 

  从今晚7点31分起,北京台影视频道将播出该剧的19-21集。

 

  问题一:剧情太拖沓

 

  很多观众觉得《生死线》前面三分之一的剧情有些拖沓,连续看下来有点累。


  有网友表示,《生死线》从第一集开始就在讲日本人要占领沽宁,沽宁的百姓人心惶惶,但到第10集左右,日本人才占领了沽宁。仅仅是日本人进城这一件事,就用了如此长的篇幅来叙述,难免让坐在电视机前的观众觉得有些拖沓。


  导演回应:孔笙表示,《生死线》在其他地方台播出的时候,也有很多观众反映过这方面的问题,但如果连续看的话,这种拖沓感就会减少。

 

  孔笙称,北京台播放的版本已经精简过了,不仅如此,孔笙还表示,电视剧版的 《生死线》关于“鬼子进村”的铺垫已经比小说精简了很多。

 

  问题二:人物关系乱

 

  有观众提到,该剧第一集中四位主角以及其他几位主要演员只是露了个脸。但随后的几集中,故事却在四人之间来回转换,让很多观众,尤其是中老年观众看不懂其间的人物关系。


  导演回应:孔笙表示,北京台把《生死线》原来的前四集缩成了两集,一些表现人物性格的情节删掉了,所以会对观众的理解有些影响。

 

  《生死线》剧情简介:讲述了抗战期间,江南重镇沽宁被日军占领,一群叫四道风的抗战义士和日军拼死搏斗的抗战传奇故事。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..