网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春晚语言类二审 大牌几乎没有郭冬临唯一一个

春晚语言类二审 大牌几乎没有郭冬临唯一一个

2009-12-14 8:09:04 来源:南方日报 作者:孙锐

  赵本山姜昆郭达黄宏等大腕一个没来,殷桃小沈阳等当红明星也没露面。前日,虎年春晚语言类节目第二次审查多少显得有些冷清。在总共5个接受审查的节目中,郭冬临和牛莉俨然是最耀眼的明星,而他们合演的小品《一句话的事》也赢得了现场观众最多的笑声和掌声。此外,赵炎、付强的相声《业余推销员》,李伟建、武宾的《超级大卖场》,刘全利、刘全和的幽默哑剧《钢琴家和指挥家》以及从央视小品大赛中脱颖而出的小品《乡村趣事》也都获得了导演组和现场观众的认可。据记者从春晚导演组获悉,语言类节目第三次审查的时间已经定于本月22日。届时,上述缺席的明星也将会全部亮相。

 


 

两大节目意外“走光”

 

  刘全利、刘全和的幽默哑剧《钢琴家和指挥家》是当日第一个接受审查的节目,这也是继1983年春晚王景愚老师表演过《吃鸡》之后第一次有哑剧作品出现在春晚舞台。此次,兄弟二人将故事背景放到了一场新年音乐会中,展现了钢琴家和指挥家之间发生的一系列幽默趣事。昨日,记者有幸在“纪念马季先生小品相声专场晚会”中率先看到了这一节目,从现场反应来看,《钢琴家和指挥家》受到了观众的普遍认可。而我们也从春晚导演组了解到,“《钢琴家和指挥家》确实不错,但要想最终登上春晚舞台,还有一些细节需要修改”。

 

  李伟建、武宾的相声《超级大卖场》原本应该参加月初的第一次审查,但因为有些内容需要修改,被放到了前日的二审。“这段相声笑点不少,内容也紧扣当今事实,导演组在最早的初审和这次的二审中已经两次看过这个节目,大家一致的评价还是不错的。”此前一直向本报爆料的副导演向记者透露了二审结束后春晚剧组内部的意见。无独有偶,在昨日的“纪念马季先生小品相声专场晚会”中,李伟建和武宾也表演了这段相声,只不过名字从《超级大卖场》改为了《疯狂大卖场》。听后,记者发现这段相声主要把焦点对准了现在非常流行的电视购物,对电视购物中林林总总的怪现象进行了讽刺和揭露,并且结合了大家争议的很多焦点,中国男足等也成了他们抨击的对象。“这段相声给人留下的印象挺深的,因为说的事情老百姓都很熟悉。如果上春晚的话,我们觉得效果应该会很好。”采访中,一些听了这段相声的观众几乎表达了相同的观点。

郭冬临、牛莉小品受热捧

 

  郭冬临和牛莉是春晚的老搭档,前日二人带着新作《一句话的事》接受了审查。“《一句话的事》故事开始于一个‘善意的谎言’,展现了情侣之间由于太在乎彼此而互相猜疑的常见现象。”作者王承友向记者介绍了小品的创意。而据当日参加审查的现场观众爆料,这个小品是二审5个节目中最搞笑、最受欢迎的一个。“确实挺有意思的,总导演金越当时都笑出了声。”这位观众说道。“观众的反应是一方面,整个导演组的最后评审要结合多方面的考虑。所以《一句话的事》最终能否入围现在都无定论。”副导演在采访中表示。

 

  许久没上春晚的赵炎此次和新搭档付强带来的是一段相声《业余推销员》,据审查现场观众介绍,二人在表演中启用了很多时下网络流行的语言,一些笑点也足够雷人。此外,从央视小品大赛中脱颖而出的小品《乡村趣事》也参加了二审,据说现场效果还算不错,有望成为最终的黑马。

 

大腕明星或将齐聚三审

 

  连续两次审查,除了冯巩、郭冬临这两位明星,赵本山、郭达、黄宏、巩汉林等大腕是一个也没有露面。不过据记者从春晚导演组得到的消息,22日第三次审查时,这些人有望一同现身。“巩汉林好像近日还在拍电视剧吧,春晚的剧本还没见着呢,是否继续和黄宏搭档就更不好说了。”副导演爆料道,“蔡明我也是听说要和于谦合作演一个小品,但因为他们还没有来接受审查,具体是什么节目也不清楚。姜昆的相声,初审时因剧本不合格没过关,三审的时候应该会再来。殷桃因为她是空政的演员,今年正好是空军建军60周年,应该会有一个表现飞行员的小品接受审查。”

 

赵本山亮相三审存疑

 

  至于观众最为关心的赵本山和小沈阳,他们是否会在三审时亮相目前还不好说。据本山传媒的工作人员透露,目前赵本山的经纪人高大宽已经带着部分人入驻春晚剧组,主要工作目的是潜心创作剧本。而赵本山本人在2009元旦前后还将到上海做一次全面的身体检查,小沈阳也在圣诞节期间有专场演出。这样一来,二人在时间上可能会和春晚三审有冲突,所以能否亮相也就成了一个未知数。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..