网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>甄子丹骑单车载范冰冰 片场重现“甜蜜蜜”

甄子丹骑单车载范冰冰 片场重现“甜蜜蜜”

2009-12-14 8:26:07 来源:Mtime时光网

《十月围城》片场重现“甜蜜蜜”

 

  时光网讯 由陈可辛黄建新监制,陈德森导演,甄子丹王学圻梁家辉谢霆锋胡军曾志伟李宇春任达华范冰冰周韵巴特尔王柏杰李嘉欣黎明等16位华语影坛“帝后”级巨星主演的年度第一贺岁大片《十月围城》将于12月18日上映。

 

  日前,片方公布了一组甄子丹骑单车载范冰冰的剧照,剧情桥段有如当年黎明张曼玉主演的《甜蜜蜜》。拍完这场戏后,两位主角甚是兴奋,范冰冰风趣地说:“我在子丹大哥背上找到了初恋的感觉。”

 

  据悉,在影片里,甄子丹饰演的沈重阳与范冰冰饰演的月茹是一对孽缘恋人,两人苦苦相爱,最终却因月茹不能忍受甄子丹嗜赌如命的个性而转嫁由王学圻扮演的豪门富商。
   
  陈可辛:炒的不是冷饭,是回忆

 

  “剧本里原先没有这场戏,范冰冰的这身衣服都是跟临时演员借的。”陈可辛说,当天他正在拍摄一场范冰冰和甄子丹菜市场偶遇的戏,而在拍戏结束之后,两人不约而同哼起了《甜蜜蜜》,于是陈可辛突灵光一现,便加了这场戏。

 

  陈可辛说,“其实这段戏是甄子丹在电影里面一场追忆往事的戏,骑单车载范冰冰只是诸多往事里的一个小片断,而正是这些片断给了他从一个赌徒变成一个真正男人的勇气。”

 

  在谈及谢霆锋周韵,甄子丹和范冰冰两对情侣的感情戏有何区别时,陈可辛风趣的说“前一对是一日夫妻百日恩,后一对是百日夫妻一日分。”

 

  范冰冰:一句《甜蜜蜜》,多了一场戏

 

  “没想到哼了一句《甜蜜蜜》,却多出来一场戏。”范冰冰笑言,“进组的第一天,可辛导演就拿张曼玉在《甜蜜蜜》里的淡妆来劝我不要化浓妆,没想到临杀青的一天,又多了一场好似《甜蜜蜜》里的经典戏。”
 
  范冰冰直言,“《甜蜜蜜》是我非常喜欢的一部电影,可辛导演愿意把这段经典桥段在《十月围城》里重现,一定有他自己的理由。其实刚刚在拍那段戏时,我不仅在一个演员的状态里,更回到了当年一个羡慕银幕上纯真爱情的女孩儿。”

 

  甄子丹:打到死,文到底

 

  在结束这场单车戏之后,甄子丹在片场同陈可辛、陈德森开玩笑,“打打打打打,我在《十月围城》快被打死了,终于让我‘文明’了!”

 

  其实,在片中,甄子丹不仅有之前被陈可辛誉为“让人回想起李小龙”的一场打足10分钟,一气呵成的“街霸战”,文戏部分也极有看头,有一场与范冰冰长达3分钟的“对骂戏”以及一段“雨中狂奔戏”,虽然他知道观众还是要看他在《十月围城》里打,但他个人更期待这三场由陈可辛亲自把关的文戏。

 

  甄子丹回忆,“那一天我拍了4场戏,白天两场文戏,一场是在人群中与冰冰辛酸的重逢,另一场是骑单车甜蜜的回忆;晚上两场武戏,一场哭戏很苦,最后一场是热辣的打戏。一天之内,Peter(陈可辛)和teddy(陈德森)好像给我做了一桌宴席,尝遍人生甜酸苦辣。”

 

下一页 更多现场精彩图片

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共4条)

2009-12-14 21:26:35
匿名 0

匿名

为了保护演员,这么简单的道理。

------------------------------

回复 (0)

2009-12-14 13:04:09

甜蜜蜜的感觉

------------------------------

回复 (0)

2009-12-14 10:53:29

这车是咋回事儿呀?莫非谁谁谁不会骑自行车??

------------------------------

回复 (0)

2009-12-14 10:27:27

那小女孩这是可爱,很幸福和谐的一家子啊!呵呵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..