网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《风云2》首周票房近亿 导演回应剧情质疑

《风云2》首周票房近亿 导演回应剧情质疑

2009-12-14 11:26:01 来源:Mtime时光网

《风云2》


导演彭氏兄弟

 

 

  时光网讯 由彭氏兄弟执导、郭富城郑伊健主演的《风云II》已经在全球十地同步上映。影片上映数日各地纷纷传来票房捷报,打破多项当地的华语片纪录。《风云II》出品方之一的香港寰宇董事长林小明透露,首周末下来亚太10地票房已直逼1亿,还未包括即将上映的韩国、泰国等地。

 

  虽然票房飘红,但影片口碑遭遇两重天,支持者盛赞“武侠特效开创华语电影新纪元”;网络更盛传芙蓉姐姐对此的评语为“80后90后看《风云2》”。诟病者则批评“从头打到尾、文戏零分”,对此,影片导演彭氏兄弟昨日也作出了回应。

 

  彭氏兄弟:故事庞大和漫画精髓确实是一道难关

 

  彭氏兄弟解释道,内地观众质疑《风云2》情节薄弱一定程度上是由于国情的不同,因为从1989年开始,《风云》漫画在港台、东南亚包括全世界华人区已经畅销了20年,所以风云二人的传奇故事包括片中多位配角的来历,在这些地区20-35岁年轻群体里皆耳熟能详,所以是二人更多的是把精力放在如何体现《风云》的漫画精髓上,打造出一部具有视觉革命性意义的华语漫画电影,而不是加插太多漫画以外的对白重新解释整个故事的来龙去脉,同时也希望能够给各地观众更多想像与回味空间,而且从其它已经上映《风云2》地区的观众反应来看,并没有出现大规模质疑《风云2》故事薄弱的现象。彭氏兄弟也坦承,《风云2》所涉及的漫画多达数十期,在100分钟里浓缩出故事精华难度极大,一直是他们和编剧团队绞尽脑汁攻克的难关。

 

  彭氏兄弟还说,其实二人之前也曾考虑到内地观众对漫画不熟悉,对《风云2》故事的理解可能会有些障碍,但由于《风云2》是面对全亚洲乃至全世界观众,所以不可能单独拍摄一个更长更详细的版本。对于内地观众对《风云2》人物背景交代过少的不满,彭氏兄弟表示会重视吸取大家的意见建议,并可能在《风云3》里一一做出适当的交代补充。

 

  国内与《三枪》、《刺陵》三足鼎立

 

  《风云II》在国内的上映档期面临巨大挑战,因为它不仅与周杰伦主演的《刺陵》同日,张艺谋时隔三年后的力作《三枪拍案惊奇》也在隔日上映。由于地域性的差异,二人转风格的《三枪》明显受到北方观众的关注,可以说在北方地区的排场《风云II》并不占优势。但是《风云II》还是在本周末增加了场次,全新武侠特效电影的风貌受到南北方观众的青睐。更难得的是,《风云II》在《三枪》、《刺陵》的夹击下,上升势头在南方地区显得尤为突出。《风云II》的上座率在上海、浙江等地区,基本可以与《三枪》持平。而在广东地区,观众对《风云II》更是偏爱有加,《风云II》的排场及上座率均拔得头筹。

 

  在这三部贺岁片中,影迷给《风云II》的视听评分也是同档期电影中最高的一部。有网友评价《风云II》是一部让人眼前为之一亮的电影,中国电影的技术非常需要如此这般脚踏实地地往前走,而不能再一味充当看客。还有人推荐《风云II》是一部只能在电影院欣赏的电影,配乐、声效跟画面的配合更是在以前的国产片里没见过的,三者之间的默契可以精确到用0.1秒来计算。相信《风云II》可以凭借不分地域的武打、为人称道的精彩特效吸引到更多的观众走进电影院,它与《三枪》、《刺陵》三足鼎立的格局将愈演愈烈。

 

  当之无愧的香港年度冠军

 

  各影院片商对《风云II》震撼的影像效果一致赞许,提前就认定影片会成为本年度的华语片冠军。正是有了这份信心和期待,周四在香港上映的《风云II》首日就打破两项票房纪录,先是以109家影厅同映521场打破最多公映影厅纪录,全香港共有200多家影厅;同时也以225万港元成为本年度的华语片开画冠军。骄人数字还在继续上扬,目前《风云II》在香港开画头两天的票房已突破500万港元,这一成绩不仅遥遥领先华语片,而且完全可与《2012》《变形金刚2》等好莱坞大片相媲美。

 

  十一年的等待,丝毫没有影响香港观众的观影热情,挑剔的他们对《风云II》所做的创新给予充分肯定。 

 

  抗衡好莱坞破各国纪录

 

  至于在东南亚、澳洲地区上映,《风云II》同样是盛况空前,得到各地的广泛认可。在新加坡和马来西亚,分别以300万、500万港元的票房创造了当地华语片今年的开画纪录。两地的发行方均表示看好《风云II》吸金能力,无论是口碑和票房都会将“风云系列”提高到全新的高度。另外,影片在越南也有打破开画纪录,而印尼追加拷贝也反映出观众对《风云II》的热烈追捧。

 

  作为一部华语片能在澳洲、新西兰英语地区开画实属不易,影片的票房更是与好莱坞大片《暮色2:新月》旗鼓相当,同时追平《建国大业》在两地的华语片票房纪录。澳洲影评人戴维-霍林沃斯评价道:“《风云II》的层次未必达到《卧虎藏龙》,但其纯粹的视觉壮观仍不失为一部佳作,画面尤其令人瞠目结舌。”

 

  接下来《风云II》即将在泰国、韩国等地上映,林小明同样看好武侠特效片在此两地的票房前景。《风云II》在全球电影市场的引爆,高超的特效技术成功令东方武侠焕然一新,华语电影的技术包装与创新同样可以取得大部分观众的口碑。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2009-12-15 19:15:51

[风云2]的看点就是特效!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-15 9:40:44

而且完全可与《2012》、《变形金刚2》等好莱坞大片相媲美...这,话还真是随便说啊!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-14 14:44:12

还不错!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-14 13:23:25

是不是好电影不去评论,是否受人喜欢也各有喜欢,票房上不输给刺陵、三枪这种片子算是个好消息~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..