网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫侠》陈虎“虎接龙棒” 登顶全美空手道

《功夫侠》陈虎“虎接龙棒” 登顶全美空手道

2009-12-14 17:15:20 来源:Mtime时光网

《功夫侠》剧照



《功夫侠》剧照

 

  时光网讯 中国的功夫电影在全世界都深受追捧,可是功夫明星如今却有点青黄不接,年轻的功夫明星到底是谁?舆论认为,下一代功夫明星很可能是中国小伙儿陈虎,无论是参与制作的一系列赫赫有名的好莱坞大片儿,还是他矫健的身手和俊朗外形,陈虎都有成为新一代功夫明星的潜质。日前陈虎第一部主演的电影《功夫侠》在云南热拍,导演袁祥仁对陈虎给予高度评价。无论动作多么高难,招数如何出新,陈虎都演绎的游刃有余。


  陈虎这个名字对于普通观众来讲还有点陌生,不过他在好莱坞做动作主创历史却很悠久,参与的电影也全都轰动一时,《黑客帝国》《霹雳娇娃》《杀死比尔》《霍元甲》《夜宴》《功夫之王》等等。四川小伙儿陈虎获得中国少年武术冠军后,被美国一家武馆相中,于是开始了他全新的美国生活。一次偶然的机会,陈虎被中国香港地区的动作导演袁和平收为弟子,开始闯荡好莱坞。陈虎凭着精湛的武术,一出山就担任美国大片《黑客帝国》的动作指导,继而又担纲了《霹雳娇娃》《杀死比尔》的动作主创。《黑客帝国》、《杀死比尔》双双获得好莱坞举办的“世界电影特技大奖”提名,轰动海外华人世界。


  同时,陈虎开创了好莱坞拍摄动作片要对演员进行培训的历史,成了好莱坞许多大牌影星如基努·李维斯、卡麦隆·迪亚兹、刘玉玲乌玛·瑟曼的功夫导师,尤其是基努·李维斯,更是成为陈虎的一生的好友,还努力将“师傅”推上大银幕,《功夫侠》中就有基努李维斯的投资。


  陈虎还是继李小龙之后又一位获得全美空手道冠军殊荣的动作明星,有趣的是,李小龙当年因为不习惯美国空手道比赛过程中,搏击术拳击一通乱打的混乱,参赛第二次才取得冠军,而陈虎却是头回参赛就摘得桂冠。而立之年的陈虎既有真功夫,又参演过多部国际大片,有望“虎接龙棒”,成为下一代功夫巨星的继承人。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-2-15 0:27:44
匿名 0

匿名

其实觉着基努真的很够朋友,投资电影捧的是没有任何市场基础的新人除非真的剧本非常好否则是稳赔不赚的,但他还是愿意为朋友花钱捧场,就这点,够意思!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-22 11:37:16
匿名 0

匿名

好丑啊

------------------------------

回复 (0)

2009-12-15 19:23:51

厉害!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-15 16:07:42

年龄大了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..