网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房综述:《暮色2:新月》蝉联冠军

台北票房综述:《暮色2:新月》蝉联冠军

2009-12-15 9:07:37 来源:Mtime时光网 作者:飞跃黄鹤楼

《暮光之城》去年台湾票房长红,《暮光之城:新月》延续热度也是意料之中


  时光网讯 本周的台北票房与上周相比变化不大,《暮光之城2:新月》(本站名:《暮色2:新月》)和《2012》继续位居冠亚军的位置,而新上映的五部影片中,只有《重案对决》(本站名《守法公民》)、《灵动:鬼影实录》《风云2》三部能够进入榜单前五名,另有一部港产喜剧励志片《跳出去》和好莱坞惊悚剧情片《外欲杀机》(本站名《另一个人》)分列榜单第十和第十二的位置。总体而言,市场因为缺乏强势新片的刺激而略显萎靡,希望即将于下周四开画的《阿凡达》能够使影市重新焕发生机。

 

台北周末票房排行榜TOP10(单位:万新台币)

统计时间:2009.12.11-2009.12.13
(注:每100新台币约相当于21.15元人民币)

 

本周
位次
上周
位次
片名
周末票房
上映
周数
累计
票房
1
1
1018
  2
4247
2
2
508
  5
18971
3
N
344
1
344
4
N
327
1
327
5
N
150
1
150
6
3
98
3
 1102
7
4
47
3
629
8
7
    40
6
2341
9
5
36
3
533
10
N
34
1
34
(注:以上片名均为台湾地区译名)
 

   《暮光之城2:新月》能够“意外”的蝉联冠军,得益于本周新片票房的整体低迷,而相较于首周末高达57.84%的跌幅,也说明影片的继续卖座力其实并不强,所以总体来看,该片最终票房要突破5000万关卡依然不是问题,但要想创造更高的纪录,恐怕就有点力不从心了。

 
  《2012》在本周继续位居榜单次席,周末票房收入为508万,上映五周后,该片累计票房已达到1.897亿,预计下周过后将顺利超过1.9亿大关,虽然最终无望跨过2亿门槛,但对早已通过全球各地尤其是中国内地赚翻了的索尼来说,《2012》的台北票房过不过2亿,其实并不重要。
 
  好莱坞惊悚剧情片《重案对决》(本站名《守法公民》)和悬疑恐怖片《灵动:鬼影实录》分列本周榜单第三、四名,而两者在周末的票房收入恰好也是十分相近,分别为344万和327万,那么两部影片的最终票房能否双双迈过千万大关,便成为了本周榜单留给下周或者下下周榜单的一个较大悬念。
 
  本周榜单排名第五的影片,是正在全亚洲“叱咤风云”的港产特效片《风云2》,该片于周五在台北33家影院上映后,首周末仅取得150万的超低票房,考虑到近几年以来,其他一些华语大片在台北地区的首周票房都不太理想的情况(如《风声》首周的208万,《画皮》首周的169万),《风云2》取得如此成绩似乎也是在情理之中。但在制作方面,影片更加偏向于港台地区的明星整容和背景因素却并没有成为其卖座的优势条件,就充分说明了不是台湾观众不识货,而是货品质量实在不咋地。
 
  榜上其他各部影片的周末票房收入皆不足百万,其中成绩最好的《圣诞夜怪谭》(本站名《圣诞颂歌》)迄今为止的累积票房已经达到2341万。而成绩最差的《跳出去》,首周末票房仅为34万,与星爷自己的作品在台北地区动辄过亿的票房数字相比起来,真可谓是天差地别。
 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共4条)

2009-12-28 22:59:24
匿名 0

匿名

我很喜欢他.那浅浅的笑很迷人,他紧锁眉头的样子让我忘不了.我无法自拔的迷恋着他,在离他远之有远的角落里默默地支持他.

------------------------------

回复 (0)

2009-12-28 19:38:01
匿名 0

匿名

我也觉得新月没暮色好看 但是有帕丁森嘛 所以还是很支持 不过我就是不满怎么帕丁森戏分变少

------------------------------

回复 (0)

2009-12-15 23:18:12

可惜,我喜欢

------------------------------

回复 (0)

2009-12-15 19:14:43

因为[暮色],所以世界上每个地区,[新月]都很受欢迎,不过观众竟然不知道,这片很烂!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..