网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“横店”开进大都市 冲击全国院线前三强

“横店”开进大都市 冲击全国院线前三强

2009-12-15 10:46:47 来源:浙江在线

投名状

《疯狂的石头》和《投名状》的最大投资方其实都是横店

 

  你也许不知道,南京市区最有名的新街口影城就是横店开的,现在它的票房年收入可达2000多万元,居全国影院的前十位。目前,横店已经在长沙、南京、郑州、武汉等大城市开设了16家影院,年票房收入将突破1亿元,并正在从国内一线城市向经济发达的二三线城市扩张。

 

  东阳横店一直以影视拍摄基地著称,横店集团影视产业从1996年建成第一个景区广州街起步,迄今已建有全球最大规模的影视实景基地。现在,横店已是全国第一个影视产业实验区和全国拍片最多的地方,国内外的影视剧组纷纷前来租借这里的场地和设施,轮番拍摄各种影视剧,一年到头从不间断,每年在这里拍摄的影视剧票房收入在百亿元之巨。

 

  然而,就像制造业一样,影视拍摄基地处在价值链的低端,要走向高端,必须向产业的两端发展:影视剧制作和终端销售。去年,横店集团决定进行一次战略转身,成立横店影视制作有限公司,向影视产业链的上游延伸。前不久,浙江横店影视制作公司正式宣布,由他们投拍的电影《寻龙夺宝》、电视剧《秋霜》、《喋血钱塘江》在横店开拍。

 

  其实,早在2007年国产影片票房冠军《疯狂的石头》,及2008年国产影片票房冠军《投名状》,横店集团就是最大的投资方,虽然隐身幕后,但尝足了影视制作甜头。今年,横店影视制作公司的步伐明显加快,除高调宣布投拍的“一片两剧”外,本月下旬,他们投资拍摄的电影《叶问前传》、电视剧《大管家》、《还看今朝》等剧目,也将陆续在横店开机。

 

  “这是横店影视角色转换的一个里程碑。”浙江横店影视产业实验区管委会主任厉红亮说。作为国内最大的影视拍摄基地,横店创建了一套先进的电影基础设施服务,既能提供专业制景、设备车辆租赁、道具服装化妆等方面的服务,又有庞大的群众演员队伍,具有发展影视制作的绝佳优势。横店影视制作有限公司董事长兼总经理刘志江表示,要打造真正的“中国好莱坞”,出品由横店制造的影视产品是关键之举。

 

  “横店影视”转身的第二招是向销售终端拓展。经国家广电总局电影局批准,跨省院线――浙江横店电影院线已从今年1月开始运作,对所属影城统一供片。这是继万达院线之后的全国第二条民营跨省院线,也是我省目前建成的第四条电影院线,这标志着横店集团在电影发行放映领域有了更多的话语权。

 

  目前,在电影发行方面,“横店影视”已在全国控股或参股了多条电影院线,长沙、南京、郑州、武汉、太原、重庆、金华、贵阳、呼和浩特、深圳、北京等国内大中型城市,都有“横店影视”投资建设的一批五星级影城。其中长沙横店潇湘王府井影城、南京新街口影城票房收入居湖南省、江苏省影城首位,排名全国前十位。

 

  “我们强势进入电影发行终端市场,在全国大举投资建设五星级影城,也是我们横店影视转型的重要部分。”浙江横店影视娱乐有限公司相关人士说,“横店影视”计划在全国大举投资建设大型现代化多厅影院,以全新的经营理念、管理模式,创造一流的票房业绩,力争近期建成300至500家中高档规模影院,跻身全国院线前三强,使“横店影视”成为全国强势品牌。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..