网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙:就要和李小龙反着 不懂特效只好蠢拍

成龙:就要和李小龙反着 不懂特效只好蠢拍

2009-12-15 12:08:06 来源:潇湘晨报 作者:赵丽


录完《快乐大本营》,成龙和他的“新七小福”昨日做客湖南卫视《背后的故事》。

 

  提及当年成名后的心态,成龙说自己骄傲过,“拍完《蛇形刁手》,片酬从3000元涨到480万。《醉拳》后骄傲起来。我去半岛酒店跟邵逸夫谈,直接就穿了一条短裤进去,后面跟着十多人的成家班。但是酒店不让穿短裤,给了我一条长裤,我直接套上去后就大摇大摆坐下去,连拉链都没拉上。”

 

  与林凤娇的婚姻雪藏多年,成龙很理解刘德华,“刘德华也是普通人,他结婚我们早知道。”现在的成龙成了华人的代言人,他只能处处严格要求自己:“为了做戒烟大使,我把烟都戒了。”

 

  谈成名

 

  不能做李小龙的影子,要反着来

 

  拍了47年电影,从当年给李小龙跑龙套的小角色,到如今享誉全球的功夫巨星,成龙走了一条不寻常的成功之路。成龙说,李小龙的功夫一招一式都很规矩,“我不能一直做李小龙的影子,我要跟小龙反过来。李小龙做大人物,我就做小人物。于是我电影里的动作,别人打过来会痛,会搞笑。走不同的路,很难走,但是成功了,那就成了你的Style。”从18岁做武术指导,成龙说:“同样的东西,我也会做不一样的表现,永远不重复自己。”

 

  自称“已拍不动功夫片”的成龙,现在正寻求另外的戏路,“动作功夫明星的生命力没那么久,我也想尝试更多角色,在《大兵小将》后,我还会拍一部叫《功夫梦》的电影,做一个老头子。我希望大家说我是演员而不是功夫明星。”

 

  谈拍戏

 

  如果懂特效,就不拍那么“蠢”的戏

 

  看过成龙电影的观众都知道,成龙的电影以新鲜、激烈打斗的真实场面吸引人。做了导演后的成龙,“因为不是科班出身、不懂特效,只能拍自己拿手的会拍的电影”。在拍高危动作时,成龙坦言自己也很害怕,“但没有办法,你做的就是这行,你不拍不行。如果我懂特效,就不拍这么‘蠢’的戏了。见到史蒂芬·斯皮尔伯格时,他跟我讲特效,我还是不懂。”

 

  回过头再看当年自己拍的那些影片,成龙坦言:“我蛮欣赏自己的,里面的那个人物,那是我!这是我以前拍的,不过现在也拍不动了。”

 

  既然连吊在直升飞机外面这样的高难度动作也尝试过了,成龙还有什么怕的?让人想不到的是,成龙居然怕打针,“痛也尽量不打针”。怕打针的成龙,提起当年献血时,一脸很骄傲的样子,“我献过血,还是主动去的。”

 

  谈感情

 

  我的哲学是,每天都对妻子好

 

  “银幕硬汉”的成龙也有柔情的一面,随身携带着儿子房祖名从小时候一直到现在的照片,还有一张妻子林凤娇的照片。

 

  鲜少公开提及感情的成龙,提及当年追女友的经历就坦言很直接,“我一上去就会问人家,‘我喜欢你,你喜不喜欢我’,如果不喜欢就‘再见’,如果喜欢,我就开始追了。结果,我第一次问她(林凤娇)要号码她没给”。与林凤娇结婚的第二天,儿子就出世了。与林凤娇的婚姻雪藏多年,成龙很理解刘德华,“刘德华也是普通人,他结婚我们早知道。话说回来,我们结不结婚,关大家什么事呢。”

 

  虽然很忙,成龙一回家对妻子也是尽显温柔,“我的哲学就是,每天都对她很好,在一起天天都是情人节。反过来,有时生日或节日,我可能什么都不会做。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-12-15 19:36:18

我看了这个节目,不过没看完,因为当时在给同学过生日!顶!下次到网上找!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..