网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国评选十大治愈系电影 《爱子》名列榜首

韩国评选十大治愈系电影 《爱子》名列榜首

2009-12-15 17:42:27 来源:电影网


 

  电影《爱子》被推选为2009年度韩国治愈系电影之首。9月9日首映的电影《爱子》无疑是09年初秋的一部催泪影片。电影描绘了从母亲(金英爱饰)患病开始,原本看来粗枝大叶、几乎透明的母女关系终于得以和解的故事。一直以都市时尚女性形象出现的崔江姬(32岁)在片中化身为满口脏话的轻佻女(作家)。

 

  韩国电影应用研究会在发表对《爱子》上榜的理由时表示,“电影《爱子》真实地再现了目前被传统观念拘牵住的韩国现代母女关系,同时也让很多观众感同身受,引起了他们对于自身家庭的共鸣,具有普遍性意义。此外,电影《爱子》中包含了很多韩国固有的情感表达方式和家庭关系,相信今后(《爱子》)将对受过创伤或者想要得到安慰的韩国家庭能有积极的治疗作用。”

 

  此外,爱子和母亲一起亲手做生鱼片吃的幸福场景也被认为是表现了家人间互相关爱的力量。而剧中女主角爱子通过直面自己对母亲的感情而感到幸福,这种感觉是爱子在电视剧或灰姑娘的故事中不曾找到的感觉,而女主角发现自我感情的过程也是本片的最大魅力所在。

 

  韩国电影应用研究所自2006年开始,每年都会在年内上映的国内外影片中选出十部让人感动的影片组成“十部最佳治愈系电影”。今年除了《爱子》之外,入选的还有《步伐不停》《摔跤手》以及《蕾切尔的婚礼》《本杰明·巴顿奇事》《飞屋环游记》等影片。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-12-15 19:05:57

一大部分都外语片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..