网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“地球新闻奖”在哥本哈根颁发 李冰冰出席

“地球新闻奖”在哥本哈根颁发 李冰冰出席

2009-12-16 9:45:23 来源:华西都市报

李冰冰亮相“地球新闻奖”

 

 

  “保护地球、保护环境”的旋律14日晚在哥本哈根音乐厅里响起。“地球新闻奖”就在联合国气候变化大会如火如荼召开之际颁给了用笔和镜头记录正在遭受毁坏的环境的15名记者。

 

  颁奖仪式开始前,颁奖台上的大屏幕赫然映着一棵干枯的大树。音乐响起,中国著名演员李冰冰手捧一个“地球”缓缓走向颁奖台,然后轻轻将“地球”放下。她的举动告诉人们,地球是人类的家园,需要人类共同呵护。

 

  “世界需要未来,我们盼望哥本哈根给人们带来保护地球和解决气候变化问题的希望。”李冰冰用英语响亮地向大家表达出她千里迢迢来到哥本哈根的心声,这也是在场200多名记者和嘉宾的心声。目睹哥本哈根气候变化大会艰难谈判进程的记者们,此时应该有着更多的感触。

 

  颁奖仪式主持人、英国广播公司(BBC)著名记者莱斯·杜塞随后带着大家感受了15名“地球新闻奖”获得者作品中所描绘的被破坏的大自然,其场面“令人震惊”。“地球新闻奖”由非政府组织“新闻国际”设立,共有15个奖项,其中最重要的奖项“全球公共奖”颁给了来自巴西的年轻记者安德雷亚和克里斯蒂亚内。她们生活在巴西,目睹热带雨林被无情毁坏,于是经过深入调查写出了题为《浓烟之路》的报告。最年轻的获奖者是来自肯尼亚的13岁女孩莉莲·唐德,她编写的歌曲《垃圾是金钱》已在网络上广为流传。一群肯尼亚孩子站在被垃圾埋没的土地上,唱起了保护环境的歌曲,这让在场的人感触颇深。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..