网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林电影节首批片单 老马波兰斯基新片均上榜

柏林电影节首批片单 老马波兰斯基新片均上榜

2009-12-16 10:51:17 来源:Mtime时光网 作者:ric

 
《影子写手》剧照


《禁闭岛》剧照 

 

  时光网讯 日前,柏林电影节主办方公布了第一批入围明年电影节的影片名单,与此前猜测相符,罗曼·波兰斯基的新片《影子写手》马丁·斯科塞斯的新片《禁闭岛》都将于明年2月在柏林电影节举行全球首映。

 

  据称,波兰斯基的《影子写手》将进入竞赛单元争夺金熊奖,而斯科塞斯的《禁闭岛》则只是在影展上首映,不参与奖项的竞争。

 

  《影子写手》根据罗伯特·哈里斯的同名小说改编,讲述了英国前首相亚当·朗(皮尔斯·布鲁斯南饰)躲在美国东海岸的某个岛上写回忆录,一个职业代笔作家(伊万·麦克格雷格饰)被派来帮助他完成这本书。没过多久,这个影子写手被卷入一场涉及政治和性的阴谋之中。据悉,波兰斯基在被捕前已经完成了影片剪辑工作,被捕后一直继续在做影片的后期工作,就是为了能赶上明年的柏林影展。

 

  斯科塞斯的《禁闭岛》则是一部恐怖惊悚片,影片根据美国小说家丹尼斯·勒翰的同名小说改编,故事发生于波士顿海湾的一座与世隔绝的小岛上,66名精神病罪犯被关押于此,传言岛上正在进行种种人体实验。重重戒备之下,一个杀害了三个亲生孩子的女犯雷切尔,竟诡异失踪。

 

  著名土耳其导演赛米·卡普拉诺格鲁凭借新片《亲爱的》入围本届柏林电影节,这是他三部曲《蛋》《牛奶》的最后一部,将参与竞赛单元的角逐。德国导演Benjamin Heisenberg凭借《强盗》入围,而曾凭影片《格巴维察》获得06金熊奖而声名大噪的波斯尼亚女导演亚斯米拉·茲巴尼克将携新作《在路上》再次亮相柏林影展。

 

  此外,伊朗导演Rafi Pitts《猎人》、印度导演卡伦·乔哈尔《我的名字叫可汗》则入围了电影节的非竞赛单元。

 

  据介绍,总共将有26部影片参与2010年柏林电影节的角逐,而更多入围名单将于明年1月正式公布,第60届柏林电影节将于明年2月11日至21日在当地举行。

 

第60届柏林电影节首批入围片单

 

《影子写手》 导演:罗曼·波兰斯基

《禁闭岛》 导演:马丁·斯科塞斯

《亲爱的》 导演:赛米·卡普拉诺格鲁

《强盗》 导演:Benjamin Heisenberg

《在路上》 导演:亚斯米拉·茲巴尼克

《猎人》 导演:Rafi Pitts

《我的名字叫可汗》 导演:卡伦·乔哈尔

 

 

下一页

《影子写手》、《禁闭岛》剧照、预告片

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共3条)

2009-12-17 9:53:30

永远支持波兰斯基!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-16 13:16:01

这难道是所有的主竞赛单元的名单吗?!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-16 12:59:52

每次你的新闻都晚一步!呵呵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..