网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋赵本山惺惺相惜 互相赞美不吝美辞

张艺谋赵本山惺惺相惜 互相赞美不吝美辞

2009-12-16 17:08:08 来源:北京晚报 作者:王雯淼

 

《三枪拍案惊奇》剧照

 

 

  为了给正在公映的电影《三枪拍案惊奇》做宣传,赵本山张艺谋最近总是形影不离地出现在各种场合。在本周四晚八点BTV—3播出的《非常故事汇》中,赵本山和张艺谋在主持人崔永元的撺掇下再度互相“吹捧”:张艺谋赞美赵本山是天生的演员,而赵本山则把张艺谋当作“灵魂深处最尊敬的人”。

 

  《三枪》是赵本山和张艺谋的第三次合作。张艺谋介绍,他和赵本山真正熟悉是在拍摄《幸福时光》时的两三个月,朝夕相处中张艺谋发现,赵本山的幽默和表演才华都是天生的,“完全是个天生的演员”。而赵本山则坦白,拍《幸福时光》的时候,他每天在现场偷偷地学怎么当导演,之后他就自导自演了电视剧《刘老根》。“张艺谋给了我很多很多我一生当中做不到的,让我心里头永远铭记着一个成功的典范,是我永远学不完的,这是实话。”

 

  《三枪》在公映后引起了不小的争议,现场崔永元替一位观众带话给张艺谋和赵本山:“告诉张艺谋导演,这个电影特别像二人转;告诉赵本山先生,这个二人转特别像电影。”面对观众“尖锐”的评价,张艺谋表现得十分坦然,“我觉得这个很正常,好像从我拍电影到现在经常是众说纷纭”。张艺谋表示,艺术不分门类、高下,小品和二人转的加入能让电影更有包容性,更能迎合年轻观众的口味,“今天的中国电影市场面临一个转型期,我觉得年龄观众是电影观众的主力军,如果他们喜欢那就是最重要的。”张艺谋认为,为了保护电影市场保护年轻人对电影的兴趣和话题,只要是真诚地希望带给大家快乐,不妨多拍一点娱乐性的电影。

 

  而不久前在上海的突然病倒让很多观众关心赵本山是否会出现在明年春晚。在节目中,赵本山给出了肯定的回答,“准信就是明年元月一日复查,如果大夫说可以上我就一定上。只要有一口气我也得上台,除非演烦了你不用我了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..