网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>艺人素养排名:冯导本山排第一 冰冰惜败阿娇

艺人素养排名:冯导本山排第一 冰冰惜败阿娇

2009-12-17 8:05:52 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  前晚,演艺名人公众形象专业素养指数榜单热力出炉,该榜单由天下英才传媒集团举办,对当今中国的500位演艺名人、100位主持人、100位新演员做出各项细化指标调研分析。数据显示,500位演艺名人在公众心目中,专业素养满意度总体良好,高于平均分的有277人,占总人数的55%。以细化的二级指标来看,冯小刚最具专业精神和敬业精神、张艺谋最具专业技能和作品表现风格最获满意、赵本山的作品最获满意、刘德华作品表现手法最获满意、陈凯歌作品创新最获满意。值得一提的是,赵本山作品的满意度为10分,是惟一的满分。

 


张艺谋惜败于陈凯歌

  

  电影界公认的三大导演陈凯歌、张艺谋、冯小刚在7个二级指标中的得分情况相差无几,凭借《梅兰芳》的成功,陈凯歌在作品、表现手法、作品创新3个二级指标上得分最高。而张艺谋凭借在奥运会开幕式、国庆天安门广场的周年联欢晚会等大型晚会编排上可圈可点的表现,在专业技能和作品表现风格上分数高于陈凯歌、冯小刚。而“票房神话”冯小刚在专业精神、敬业精神方面以9.99分、9.92分居首位,可惜作品创新满意度只得到8.88分。

  

  从专业素养总分来看,陈凯歌的192.4分比2008年的139分大有提升,排名则从去年的第265位上升至首位,至少在比分上,他小胜张艺谋、力压冯小刚,稳坐本年度一哥宝座。

 

范冰冰专业素养不如阿娇

  

  据悉,华鼎奖500位演艺名人专业素养调查榜今年已是第三年发布,此次榜单回收有效样本总量达101414份。主办方负责人承认,每次榜单公布之后的确会有艺人所在的经纪公司打电话来询问,有的是要求走后门,甚至花钱更改名次。“如此看来,榜单还是能起到一定的‘净化’作用。为了保持公正,我们公布榜单之前都不会预告,公布的时间每年也不一定。”

  

  在本次的榜单中,经历“车祸门”的“周逃逃”周杰“不负众望”成为榜单的倒数第一名。而满文军、萧淑慎陈冠希等负面新闻缠身、进出过警局的艺人在榜单上位居倒数10名。个别身兼制片人、演员、代言人、老板等多职的艺人在榜单上的排名也十分靠后,如工作不断的范冰冰仅位列第453名,竟然比近一年来鲜有露面的阿娇(钟欣桐)排名还要靠后4名。对此,华鼎满意度课题组解释说,“所有的排名其实都是互相牵制的,但是相较其他演员,她依然需要再接再厉,毕竟我们的榜单是以公众形象为主,全部由老百姓自己评出,专业素养是其中的一个考量指数而已。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-12-23 6:43:18
匿名 0

匿名

吖娇永远最强!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-17 20:12:08

对范冰冰肯定是不公正的,小范这一年的努力有目共睹,至少是敬业吧

------------------------------

回复 (0)

2009-12-17 18:06:41
匿名 0

匿名

无聊的排行榜啊

------------------------------

回复 (0)

2009-12-17 8:50:27

这个评比靠谱吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..