网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭氏兄弟:我们被张艺谋一枪打死很正常

彭氏兄弟:我们被张艺谋一枪打死很正常

2009-12-17 8:12:35 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  迄今为止最应该开庆功会的贺岁片当属张艺谋的《三枪拍案惊奇》。不过,前晚在香港大开19桌宴席庆功的,却是目前内地市场票房仅及《三枪》一半的《风云II》。上映至今,《风云II》在中国内地、中国香港、新加坡、马来西亚等10个国家和地区取得了票房近亿元的成绩。导演彭氏兄弟说:“这是我们电影拿到过的最好成绩。”而当记者说起《风云II》内地不及《三枪》有市场时,彭氏兄弟也没有不悦,“张艺谋是我们的偶像,我们不敢跟他PK的。他‘一枪’打死我们很正常!”

 

 

   由郑伊健郭富城、阿SA、唐嫣谢霆锋任达华谭耀文等主演的《风云II》12月9日在中国内地、中国香港、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、越南等地同步上映。据寰宇电影老板林小明透露,截至12月14日,影片各地票房总计逼近1亿元。

  

  如果《风云II》在中国内地的票房能更进一步,该片如今的总票房成绩应该会更好看。然而,在《三枪》公映后,全国六成的银幕都给了张艺谋,剩下《风云II》、《刺陵》《2012》,以及先期上映的《花木兰》抢占剩下的份额。对于这样的劣势,彭氏兄弟却丝毫不气愤,“外界都说《三枪》打死三个人。那第一个是《风云II》。其他两枪,我就不知道谁那么倒霉了。”

  

  彭氏兄弟自曝是张艺谋的“粉丝”,看过他所有的电影,完全没有PK偶像的胆量。两人甚至早就决定去影院买票看《三枪》——这岂不是变相支持《三枪》的票房?“这有什么啊!张艺谋是很出色的导演嘛!”兄弟俩还表示,如果真要找一个导演PK,他们会选吴宇森,“因为他是香港人,知道我们两个,所以,我们可以放心跟他去开玩笑。”

  

  一直不敢轻易说“第三集”,但彭氏兄弟对于《风云3》已经有了构思。他们表示,如果有第三集,一定会多加台词。“很多人说第二集‘打多话少’,其实我们也很无奈。因为我们听说漫画电影改编不成功很多时候是背离原版故事,所以拍《风云II》之前,我们就决定按照漫画的风格走——台词少一点,多加特技打斗,但实际效果却反过来了。所以,我们下次一定会把故事交待得清楚一点。”不过,如果这样操作第三集,彭氏兄弟又有其他担心:“万一第三集故事说多了,又被投诉说打斗怎么那么少怎么办?”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..