网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>今年荧屏很暴力 《娘家的故事》投诉吵架太多

今年荧屏很暴力 《娘家的故事》投诉吵架太多

2009-12-17 8:22:08 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  今年年中,广电总局整顿苦情戏的言论一出,电视荧屏上那些“三破一苦”的亲情伦理剧立刻改头换面,荧屏再掀“很黄很暴力”风。《蜗居》被勒令回炉,是由于其台词有“涉黄”嫌疑,近日《娘家的故事》又因为一集双吵、太过“暴力”,被网友建议改名为《吵架的故事》。而该剧“恶婆婆”的扮演者何赛飞却表示拍摄吵架戏虽然痛苦,但还是十分享受的。

 


  《娘家的故事》中平均每集吵两次的频率却让观众议论纷纷。一部分网友表示看到恶婆婆和儿媳妇吵架非常过瘾,另一部分网友却表示这样的一部亲情伦理剧每集都有吵架实在太过夸张和刻意。对于网友们的评论,何赛飞在采访中表示,“吵架戏虽多,但都是为了剧情服务,没有刻意去安排。”而作为演员,何赛飞表示吵架的戏其实非常难演,“由于吵架戏众多,台词很长,而且复杂又难记,很多时候我都是提着一口气上去吵,吵到一半发现忘词了。或者是几段台词都记住了,但是一吵起来就把顺序颠倒了;工夫没少下,但是还是记不住那么多吵架的词儿。这时候多亏了我们的道具师,他想出了一个妙招,就是我们有一场吵架的戏在饭桌旁上演,他就把台词中每一段开头的关键词或者重点的字,用黑芝麻拼成字,按顺序摆放在米饭上,这样看见那个关键词就能和背过的台词对上了,而且顺序不会出错,还真的成了‘吃台词’了!”

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2009-12-17 10:46:44

哥本哈根的气象大会不也是吵得厉害? 吵出一个新世界

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..