网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>白灵专访大谈感情观 自曝过往感情皆不长久

白灵专访大谈感情观 自曝过往感情皆不长久

2009-12-17 9:03:39 来源: 新浪娱乐 作者:郑伟柏

白灵

 

  白灵在台湾电影《黑色童话》中饰演挣扎于现实生活里面的离婚妈妈,她接受12月《FHM男人帮国际中文版》专访时大谈感情观,当被问及如果爱她的男人花钱买性,算是背叛吗?她说:“如果一个男人我满足不了他,令他要去那么做,我们的路大概走到尽头了,因为再下去的发展就是他伤害我或者我伤害他,会把我们最原始的感情给污染掉了,我想我不会要这样。”

 

  白灵收放自如的演技,让她获得金马奖、香港电影协会金像奖、金紫荆奖等奖项肯定,她自言是个感性的演员,靠直觉领导她演戏的情绪与表现,首度接拍台湾电影《黑色童话》,一场与陈昭荣的对手戏她需要边演边吃,不怕形象与热量,每个镜头里她都边演边啃剧组准备的冷鸡腿,非常敬业地把最日常的一面表现出来。对她自己来说,在大银幕上只要情感不够真实,很容易被察觉出来只是在背台词,即便在大小细节都很精细的好莱坞里,导演们也都信任她,让她用当下最真实的感情来表达发挥。

 

  演出《黑》片是她待在台湾最久的一次,全程在南台湾进行拍摄。她表示,这次没有从好莱坞带任何助理随行,自己一个人便飞来台湾开工。首次到南台湾拍摄电影,便遇上莫拉克风灾,“遇上台风,我觉得那是自然的一个领悟吧,它很神祕、很强大、很残酷,但又有一种不可测的美让人折服,让人觉得自己很渺小。”回顾今年在台湾遇到的天灾,让白灵加倍体悟人要学会珍惜、感激、享受那个瞬间的福分、快乐和热情。

 

  以下为访问实录

 

  问:你演戏都不按牌理出牌?

  答:我是凭直觉的演员,《黑色童话》戏里我有个孩子,但因为我没钱,丈夫跟别人结婚,孩子不属于我,有场戏是儿子满周岁生日,我要去给他送个礼物,但只能隔着窗户看他,当时不知为什幺,我的眼泪就哗啦啦地流,导演说他很感动,但不是他原先想的,他想的是,我进去闹,最后才默默地流泪。后来我们把整个戏改掉了,他说:“那么感人,我为什幺不用?我已经被感动了,观众也会被感动。”这角色有很多这种瞬间,都是在临时发挥的,没有排演过,没有预料过。
  我不喜欢背剧本,都是临时在化妆间背台词,我觉得弄得太熟就没意思了。银幕很大,观众都是有智慧的,妳要有一点不真实,他马上就捕捉得到,所以这种东西愈原始愈好,哪怕我的词儿说得不是那幺溜,但感情是真的。在好莱坞,导演都信任我,让我有这种空间,最后出来的结果都是好的。

 

  问:倘若爱你的男人花钱买性,算背叛吗?

  答:看我爱他的程度。我要爱谁,不是因为他怎幺做,也不是他给我什幺、我给他么,而是我的感情有多少。我的感情标准就是直觉和心,我能接受就是对的,不能接受就是该停止了;如果一个男人我满足不了他,令他要去那么做,我们的路大概走到尽头了,因为再下去的发展就是他伤害我或者我伤害他,会把我们最原始的感情给污染掉了,我想我不会要这样。

 

  问:提到爱情,现代人的爱情很难长久维持?
  答:我的爱情都不长久啊。我老爱说一句话,“一生情和一夜情是一样的。”为什么我这么讲?因为长度不是我们能控制的,如果我能爱上一个人,让我有爱的冲动和浪漫、心跳加快、忘掉一切,那个瞬间就是世界的奇迹,我希望那个瞬间能够停住,世界不要再变了。当爱情发生的时候,一定要珍惜,每一个呼吸都要深深去呼吸它的浪漫和性感,不用在意长度。

 

  问:你信不信天长地久?
  答:时间在我的宇宙里面的感觉跟大家不一样,只要我相信,它就是天长地久;如果我在恋爱,一分钟就它都是新的呼吸。没有了时间就没有担心、死亡,任何事情都会是天长地久、永恒的感受。

 

  问:第一次到台湾南部吗?
  答:对。最神祕的一件事就是台风,我们是八月八号开机的,正好遇上台风,我觉得那是自然的一个领悟吧,它很神秘、很强大、很残酷,但又有一种不可测的美让人折服,让人觉得自己很渺小。透过这种自然的魔力,我学到了去珍惜和朋友在一起的美好时光和很多事,比如说,呼吸就是自然给予最无价的礼物,没有呼吸,我们不能生存,人要学会珍惜、感激、享受那个瞬间的福分、快乐和热情。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2009-12-17 10:39:58

婶儿啊~~您就放过我们地球人吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..