网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>段奕宏患角膜炎胃肠炎 《西风烈》暂停拍摄

段奕宏患角膜炎胃肠炎 《西风烈》暂停拍摄

2009-12-17 9:06:57 来源:新快报 作者:刘嫣


段奕宏

 

  西部警匪动作大片《西风烈》因拍摄地敦煌的气候空前恶劣,近一个月狂风暴雪,导致影片重场戏的拍摄进度缓慢,为此导演高群书决定延期保质量,而主演段奕宏则患上急性角膜炎,连输了三天液。

  

  之前在10月底组织媒体探班的时候,剧组的外景地在夜间就已经非常寒冷。而到了11月、12月,敦煌更是冷得无以复加,尤其是拍夜戏的时候,凌晨三四点的时候只有零下二十几摄氏度,现场每一个人都穿着四条裤子,加五六件衣服外加一件羽绒服再套一件厚厚的军大衣,甚至连袜子都要穿上三四双,就是这样还有很多工作人员冻病了。男主角段奕宏在拍摄与吴镇宇的对手戏时,眼睛忽然发炎,到医院检查结果是急性角膜炎,连输了三天液。但就是这样他还每天坚持输完液就到现场完成烟雾和灰尘很大的爆破戏份。而最近一两天他又犯了急性胃肠炎,拉了两天的肚子,结果还要去医院输液。

  

  而扮演段奕宏对手的吴镇宇,在天气异常寒冷并下着大雪的情况下,还要平躺在地上表演,每拍一条,吴镇宇的手脚都被冻得冰凉而僵硬,用他的话说就是“几乎快要没有知觉”了。于是他只能靠喝一两口白酒来温暖身体。当这个镜头终于拍摄完成时,导演高群书给了他一个大大的拥抱。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..