网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《孤儿》筹备工作量大 陈凯歌没看《三枪》

《孤儿》筹备工作量大 陈凯歌没看《三枪》

2009-12-17 10:09:04 来源:天天新报 作者:潘昕

陈凯歌夫妇


甄子丹夫妇

 

  张艺谋的喜剧电影《三枪拍案惊奇》上映才几天,立刻形成了口水与票房齐飞的格局,虽然老谋子信誓旦旦地说“我是骂不倒的”,然而昨天来沪出席活动的陈凯歌陈红夫妇、甄子丹夫妇、张智霖袁咏仪夫妇、黄磊孙莉夫妇、潘粤明董洁夫妇都齐声说,没空看《三枪》。

 

  《三枪拍案惊奇》、《十月围城》《风云2》……今年的贺岁档空前火爆,然而这些热闹仿佛与陈凯歌无关。昨天携妻子陈红亮相宝马新车发布会的陈凯歌表示,最近正忙于筹备明年的大片《赵氏孤儿》,一部贺岁档都没看:“贺岁档影片多是一件好事,主要是大家能够在公平有序的环境下良性竞争。”问及近来张艺谋《三枪》所引起的口水战,陈凯歌笑说:“我还没有看,看了之后才能发表意见。”

 

  至于《赵氏孤儿》的准备情况,制片人陈红透露:“我们现在正在搭景,由于筹备工作量巨大,所以明年几月开拍还未定,演员人选也都未定。”

 

  作为《十月围城》的主演之一,甄子丹夫妇均是“王婆卖瓜自卖自夸”的姿态,其妻子表示看了《十月围城》后觉得很感动,剧中甄子丹被打得很惨,让她倍感心疼:“还好他在拍这场戏之前有向我报备,不然我可能不忍心看。”被问及《十月围城》与《三枪》之间的较量,甄子丹表示两者属于不同类型的影片,完全没有可比性,也不存在票房上的竞争压力。忙于宣传《十月围城》的他还没有时间看《三枪》:“如果有时间我一定会去看,我和张艺谋导演之前合作过《英雄》,我希望能够在他的电影中学到东西。”

   

  黄磊参演的《火星没事》可算是贺岁档的儿童电影,不过由于时间关系,他还没有带宝贝女儿去看,“我倒是看了《2012》,感觉很不错。还看过《十月围城》、《三枪》的片花,挺期待的,有空会去看。”他认为,贺岁档热闹是件好事,说明国产电影正在蓬勃发展。

   

  链接:

 

  张艺谋不如陈凯歌专业?

   

  华鼎奖“演艺名人公众形象专业素养指数榜单”新鲜出炉,今年未有新作的陈凯歌竟排名第一,而张艺谋总分竟没能超过陈凯歌,连冯小刚也屈居其后,令人对榜单排名结果大为质疑。对此,调查组工作人员表示,从专业素养各项分类指标细看,张艺谋的作品创新满意度拖了后腿。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-12-17 13:57:04
匿名 0

匿名

对此,调查组工作人员表示,从专业素养各项分类指标细看,张艺谋的作品创新满意度拖了后腿。 汗.张艺谋还不够创新

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..