网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛谈电影"浅"规则 是拍给院线经理看的?

陈可辛谈电影"浅"规则 是拍给院线经理看的?

2009-12-17 17:25:33 来源:南方周末 作者:李宏宇

陈可辛

 

  我今天做采访可能真的是为观众,之前我们接受了一年的采访,其实是针对戏院经理的。我讲得特别血淋淋,但是特别真实,因为到了十二月,不管拍什么片,只要开的戏院就会卖。电影那么多,戏院那么少,我们要想怎么征服戏院经理,戏院经理对你有信心,你的电影就已经卖钱了。——陈可辛

 

  《十月围城》开篇是1901年,兴中会前会长杨衢云在自己的“辅仁文社”被暗杀。画面上“结志街”的路牌很显眼。

 

  结志街今天仍在香港中环,曾经是辅仁文社的地方,如今紧邻著名的“九记牛腩”。这家店生意最好的钟点,食客必须排队进去,与素不相识的人拼桌,吃五分钟就走,你的同桌很可能就是陈可辛或者梁朝伟。

 

  陈可辛和陈德森有意拍了不少路牌,放在《十月围城》的香港版里。“观众一看,这不就在我家旁边吗?”陈可辛说,“香港是个极度商业的城市,是个没有历史的城市,我们以为香港不可能发生多大的事,你告诉我,原来孙中山来过,原来那么重要的一天,发生在我们的后花园,这是个很不可思议的事情。”《十月围城》花4300万搭建的场景,对影片在香港市场有多大帮助?陈可辛觉得,理论上应该有帮助,但也很难说。

 

  但这都不重要。这部电影的票房主战场显然还是内地。

 

  从《如果·爱》《投名状》,再到《十月围城》,香港影人陈可辛不懈摸索的,是内地电影市场的游戏规则。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..