网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>虎年春晚:王菲翻唱老歌一首 王力宏顶替周董

虎年春晚:王菲翻唱老歌一首 王力宏顶替周董

2009-12-18 8:06:35 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  央视虎年春晚下周二将迎来三审,最近导演组依然在紧张地筹备和审查节目。昨天记者采访到了春晚内部权威人士,获悉王菲的独唱节目本周已经秘密初审,春晚上她将演唱别人曾唱过的一首老歌,春晚导演组目前正在设计王菲独唱的舞台效果。而此前传出的周杰伦第二次在春晚舞台携手宋祖英的节目已经确定“流产”,港台男歌手中挑大梁的将是王力宏

 


王菲唱别人老歌初审满意

  

  王菲是明年春晚最早爆出的参演者之一,也堪称是央视虎年春晚最大的亮点。不过,这个建议不是今年才提出的,早几年就有人动过请她出山的念头,但达成的先决条件是——王菲必须独唱,问题是,王菲近几年又没有新作,要找一首她本人和央视都喜欢的歌很难。而今年所有问题终于迎刃而解,这首令双方都满意的歌曲终于出现。据了解,这首歌是一首不算新的“新歌”,以前被人唱过,但没有被唱红,王菲当时就很喜欢,这次机缘巧合拿过来翻唱,主题和立意刚好都符合央视的要求,所以这次合作算得上是一拍即合。据悉,王菲在上周末就已经完成了这首歌的录制工作,全程都是在北京的一家录音棚秘密完成,央视领导本周听了作品后也很满意,可谓是寄予厚望。现在春晚导演组正在设计王菲的造型和舞台效果,估计需要一个月的时间。

  


周杰伦不来王力宏顶上

  

  春晚节目组原本计划在歌曲方面有一男一女两位巨星撑台就足够了,女歌手定下了王菲,男歌手方面原来最早中意的是张学友,结果一开始就被张学友婉拒了。至于此前一直传出周杰伦要再度携手宋祖英上春晚,记者从导演组得到的确切消息是,周杰伦今年肯定没戏了!官方的解释是周杰伦因为要拍电影,档期实在协调不过来。据春晚的权威人士告诉记者,“英伦组合”的首次亮相并未获得央视高层的认可,某位导演事后也反省,当初把两个人撮合到一起合唱《本草纲目》是网友的“伟大”创意,完全卖的是想法。

 

  根据记者获得的最新消息,歌手王力宏已经与春晚节目组签约,不过他这次没玩什么“混搭”,“独唱”是他一贯的坚持,而且唱的也是他本人最近最火的新歌。其他偶像歌手都还在洽谈当中,比较靠谱的是蔡依林,但节目组一致认为她的歌曲还稍欠分量,没有那种红极一时又适合春晚主题的,所以正在考虑是否安排她与其他明星一起合唱。而曾经的“内地歌坛一姐”毛阿敏确实已经送了一首名叫《微笑》的新歌进组,目前还处于审查阶段。

  

三大男高音说相声搭配维塔斯?

  

  早在今年春晚节目组刚成立那会,就有人建议,说固有的演出模式观众都已经看腻了,要出彩就要玩新鲜的。经过一段时间的研究创意,“类别反串”落实到最后,就压到了几位男高音——吕继宏、刘和刚和王宏伟的头上,不过这次不是让他们唱歌,而是让他们说相声。据了解,这个相声段子元素中肯定包含让三位男高音互飙高音的桥段,主要内容也是与音乐唱歌有关,只不过是换了一种表演形式。这个节目是今年春晚节目组的“撒手锏”之一,到时候应该能让观众眼前一亮。至于春晚有无邀请国际明星维塔斯来飙高音的打算,据悉此事目前由另外一个海外艺人统筹组在负责,暂时还没有取得实质性进展。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-12-19 22:24:16

谁看春晚...你请我大爷上台我都不看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..