网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>手机短片年度盛典开幕 百位新锐导演入围

手机短片年度盛典开幕 百位新锐导演入围

2009-12-18 8:22:02 来源:Mtime社区

中博董事长陈伟明与金马奖主席焦雄屏


观影现场


讨论现场


评委合影


焦雄屏、陈伟明

 

  12月17日,在深圳凉爽怡人的小雨中,第三届手机短片年度盛典,由主办方中博传媒总裁,也是本届盛典组委会主席陈伟明宣布正式开幕,现场气氛热烈,深圳市政府部分领导与来自中国新媒体及传媒界的众多重量级嘉宾,用特意安排设计的“心愿星”启动开幕仪式,同时也寄望于对手机短片年度盛典圆满成功举办的美好祝愿。

 

  聚焦第七代电影人  手机电影节吸引数百年轻导演

 

  本次手机短片年度盛典,面向亚洲影视专业院校及手机电影爱好者征集作品,吸引了包括中央戏剧学院,北京电影学院,中国传媒大学,深圳大学,还有台湾、香港、上海、成都、武汉等地区高校的学生作品,以及来自韩国、日本、新加坡、马来西亚等10个国家的国际作品,最终入围的有近百位年轻导演的新锐力作。

 

  令人欣喜的是,很多作品的制作水平已具备与专业电影节短片作品媲美的水准,风格、题材也是百花齐放,不拘一格。包括评委会主席台湾“新电影教母”焦雄屏、香港传媒大亨徐小明,以及著名编剧述平,中国传媒大学毕根辉院长,深圳大学吴予敏院长,韩国KT总裁崔平镐,青年导演姬雨、刘笑微和李果等人组成的强大评委会,也保证了本届盛典的专业性与权威性。中博传媒聚焦第七代电影人,为年轻导演们提供一个最棒的展示才华和梦想的舞台和平台。

 

  手机电影高峰论坛不走寻常路 变成新影人训练课

 

  第三届手机短片年度盛典特意设置的高峰论坛,不同以往只是专家、学者间的探讨,而是更多地针对青年导演,提供与著名导演、制片人、编剧、摄影以及业内精英高端人物直接面对面交流、学习的宝贵难得机会,成为一堂名副其实,生动、互动的新人训练课。

 

  在盛典举行为期两天的时间里,具体安排了包括主竞赛单元、亚洲传媒学院单元和动漫单元近百部入围的优秀新人作品,受邀前来的众多嘉宾,将全程观摩,并在展映间隙安排专家点评、与作品主创人员直接现场交流、对话。真正体现手机短片年度盛典是为年轻人举办一次盛大狂欢!

 

  业内权威高调捧场 明星低调赶场手机短片盛典

 

  没有大牌明星助阵,只有业内权威和满怀梦想的新人,本次手机短片年度盛典注定不是一场华丽,却转瞬即逝的明星秀,因为真正的明星是这些才华横溢,将成为未来之星的手机电影新人,正是这种务实、新颖、独创的精神,加之与参与者的活力与热情,吸引了包括焦雄屏、徐小明、述平、毕根辉等众多业内权威人物来高调“捧场”。相比之下,明星反而成了“配角”,低调“赶场”。

 

  韩国五大美女之一,《花样男子》的女主角美丽的具惠善,竟然是因为她的执导的短片《the Modonna》参展,而以导演的身份来参加本次盛典,如此美丽与智慧兼备的“花瓶”成为本次盛典很有趣的一道风景。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..