网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花田囍事》摆擂台 古天乐学甄子丹以一打十

《花田囍事》摆擂台 古天乐学甄子丹以一打十

2009-12-18 10:40:08 来源:Mtime时光网

(设计对白)古天乐:哥弯的不是腰,是力量


搞怪打拳充满“孩子气”

 

 

  时光网讯 古天乐吴君如黄百鸣郑中基熊黛林杨颖等人主演的古装贺岁喜剧《花田囍事2010》将在贺岁档上映。古天乐在片中大耍孩子气“装可爱”,被恶搞成“红太狼”与平日“型男”酷样大相径庭。古天乐曾在接受采访时表示,之前拍摄《枪王之王》压力大,拍《花田囍事2010》爆笑不断,甚至可以用来治疗“抑郁”。

 

  “型男”撒娇扮可爱 “帅哥”变“衰哥”

 

  在电影中,古天乐饰演的花田国国王苍海自小醉心武术,毕生的愿望就是学到世上所有最厉害的武功。他不仅是将所有时间和精力都用于钻研功夫上的“武痴”,还浑身充满孩子气经常做出让人大跌眼镜的举动。为了不影响练武效果,他竟然无视皇宫佳丽三千,执意保持“处子之身”让皇后和太后都着急到抓狂。

 

  虽然对皇后不感兴趣,古天乐却对吴君如“一往情深”,只是两人再次合作,吴君如饰演的吴温柔却认为“帅哥无脑”对其不理不睬,让古天乐顿时“帅哥”变“衰哥”。两人相对,古天乐经常像小孩一样拽着吴君如的衣角不放,还扮可爱跺脚撒娇,让吴君如直汗颜。

 

  学甄子丹以一打十 古天乐被自己雷倒

 

  电影中古天乐设下擂台以武会友,为了拍摄这场武打戏,古天乐特意跟师傅学习数天的咏春拳。收到剧本时他以为只和吴君如玩咏春推手,后来导演黄百鸣才告知他要摆擂台以一打十,并要求他不但要像甄子丹《叶问》中一样有神,还要打得搞笑好玩,让他一时伤透脑筋。因此,古天乐花了不少时间去钻研甄子丹的演出,“不仅要模仿他的节奏、步伐和神态,为了搞笑,我把他的动作和表情都夸大了好几倍。”古天乐还为此向老板黄百鸣开玩笑增加片酬。

 

  拍摄期间正值入冬时节横店天寒地冻,古天乐要一个人赤手空拳对付十几个人,而且每一拳都要达到对方心口,拍完时他的手痛到不行。但是回放片段时,看到自己自摆“乌龙”搞笑打咏春的样子,古天乐大笑不止,怪不得他称拍《花田囍事2010》能治疗“抑郁”。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..