网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚太影展《花木兰》亮相 台湾未映先红引关注

亚太影展《花木兰》亮相 台湾未映先红引关注

2009-12-19 17:30:07 来源:Mtime时光网

徐娇、房祖名开心与布袋人偶合影


《花木兰》剧组向亚太影展赠送木兰剑

 

  12月19日,第53届亚太影展开幕电影《花木兰》在高雄召开特映发布会。电影出品人王喆、导演马楚成、主演房祖名徐娇亮相出席,为影片放映助阵。作为内地首部贺岁大片,《花木兰》在取得喜人票房成绩的同时,又获邀成为亚太影展开幕电影,可谓双喜临门。

 

  亚太影展主席周守训赞《花木兰》

 

  《花木兰》在内地市场的大卖加上成为亚太影展开幕电影,令众主创心情大好,整场发布会现场气氛轻松而热烈。亚太影展主席周守训致词欢迎《花木兰》主创的到来,高度赞扬了影片的品质和对两岸文化交流起到的积极意义。星光国际董事长、电影《花木兰》出品人王喆表示:“《花木兰》能够获邀成为此次亚太影展的开幕电影,我们深感荣幸。花木兰的忠孝节义的精神美德是中华民族的精神财富,希望影片帮助这种精神进一步传播发扬。”导演马楚成称:“《花木兰》是我的第一部影展开幕电影,特别荣幸。”

 

  房祖名一人代三人送祝福,当导游带剧组吃牛肉面

 

  房祖名和徐娇的到场,令现场欢呼不断,可见两人在台湾也是人气很旺。房祖名格子衬衣配运动鞋,一身休闲装扮亮相。徐娇则帽衫搭配小靴子,显得更加乖巧可爱。心情大好的房祖名开心表示,自己是代表全家人来的,爸爸成龙忙于工作分身乏术不能来参加亚太影展要他送来祝福,同时妈妈林凤娇还曾经是亚太影后,所以特意叮嘱他来台湾一定要好好表现,不要乱讲话。

 

  谈到拍戏最难忘的事情,祖名说:“最难忘的事情有两件。一件就是当几百匹战马在我身边飞驰的时候,我感觉战争很恐怖。因为真正的战争肯定更加残酷。这也让我更加体会到了和平的可贵。另外就是和李玖哲合作很搞笑,他是一个韩国人在戏里面要穿着古装,戏外又说着外语,很搞笑。但是拍戏时候我又不能笑,所以当他说台词时候我只能强迫自己不去听。”

 

  饰演小花木兰的小徐娇说:“我演的小花木兰最大的特点就是孝顺和勇敢。我希望自己能够像她一样。”第一次来台湾的徐娇还开心表示,感觉台湾很漂亮,希望有时间能好好品尝下台湾小吃。一旁的祖名连忙表示,自己作为半个台湾人一定会带剧组人一起去吃台湾牛肉面。

 

  影展和剧组互赠礼品留念

 

  发布会现场,王喆作为片方代表将《花木兰》中的道具木兰剑赠送给亚太影展主席周守训先生。同时周守训先生也向《花木兰》剧组赠送了台湾布袋戏中花木兰的人偶,别有意义。主创四人还现场印手印留念。不忘搞笑的房祖名反常规地用一个拳头和一个手掌做印记,引得现场笑声一片。据悉,电影《花木兰》将于1月8日在台湾上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-12-20 7:30:04

期待亚太~

------------------------------

回复 (0)

2009-12-20 3:47:02

楼底吗

------------------------------

回复 (0)

2009-12-20 0:37:25

板凳吗

------------------------------

回复 (0)

2009-12-19 23:33:04

沙发吗

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..