网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张家辉扬威亚太影展六度称帝 张榕容首次封后

张家辉扬威亚太影展六度称帝 张榕容首次封后

2009-12-20 10:16:02 来源: 新浪娱乐

张家辉(左)以《证人》连夺六影帝名衔,张榕容首次封后

 

  北京时间12月20日消息,据香港媒体报道,今年横扫各大电影颁奖礼影帝奖项的张家辉,昨日(12月19日)又于台湾高雄传出喜讯,凭《证人》一片在“第53届亚太影展”以大热姿态第六度封帝。张家辉兴奋得于颁奖台表演霹雳舞娱宾,影后则由张榕容凭电影《阳阳》夺得,小妮子于台上高呼“好爽”。

 

  “第53届亚太影展”昨晚于台湾高雄县举行,虽然影展已停办了两年,但仍无损影星们的支持,亲善大使杨谨华白歆惠赖琳恩周慧敏朱茵、侯佩岑、张雨绮等于傍晚时分踏上红地毯,而梁咏琪、Super Junior-M则担任表演嘉宾。

 

  张家辉六度封帝

 

  张家辉凭英皇电影《证人》,先后于《第一届优质华语电影大奖》、《第46届台湾金马奖》、《第28届香港电影金像奖》、是届《香港电影评论学会大奖》和《第13届韩国富川国际幻想电影节》“评审团特别表扬奖”五夺影帝宝座,昨日他以大热姿态亮相,结果不负众望,再以同片夺“最佳男主角”。得悉得奖的一刻,张家辉举起双手之余,还高兴得与在旁及后座的梁咏琪及叶童拥抱,梁咏琪还鬼马地于镜头前打出六字手势,意指张家辉六度封帝。

 

  及后张家辉踏上颁奖台时,还得意忘形地突然露两手霹雳舞,引来台下笑声不断,张家辉谓:“我很想把自己在金马奖上没有说的话再说一遍,凭《证人》这部片,在09年我拿了很多奖,我觉得是一个完美句号,原本家里面放奖的地方,我空了一个位置等它。最后要多谢《证人》老板杨受成、导演林超贤、拍档和剧组,这个奖是属于大家的。”

 

  戴立忍心情沉重

 

  而出炉影后张榕容手拿包包上台领奖,谓:“谢谢评审,我要把这个奖献给我的家人、公司、剧组、及正准备生小孩的导演,献给所有我爱的人,谢谢大家。很开心能把这个奖留在台湾,所以请观众帮我尖叫一下,真的很爽呀。” 她还说:“我将我今年和去年未有赢得金马奖的话也一并讲完。虽然我年纪不够,资历不够,但我爱电影、爱戏剧,绝对非常非常热爱,而且不落人后,谢谢。”

 

  戴立忍再凭《不能没有你》赢得最佳导演,但他心情沉重地说:“拿这个奖我很惭愧,我花三年时间制作一部希望给台湾带来正能量的电影,……可是又因为我的电影,今天伤害了两个小朋友,所以觉得对不起,现在实在没有心情高兴。我觉得最重要的是保护小朋友,我会试着把电影愈拍愈好,不要留下这种遗憾。”

 

  杜琪峰欲开戏贺好友

 

  此外,《证人》导演林超贤,对于张家辉六度封帝也感兴奋,他笑谓:“‘洪荆’(片中角色)根本就是家辉这么多年的冤屈气,一下子投射到角色那里,这次他吐气扬眉,回来要叫他加码(拿出现金或礼物出来)抽奖才行。”

 

  与张家辉合作良多的杜琪峰,得知张家辉夺得“亚太影展”影帝而开心不已,认为张家辉六度称帝是实至名归。昨晚正与刘青云饭叙的他,表示要与刘青云一起恭贺张家辉,又指今年是张家辉丰收的一年,他说:“家辉由喜剧转型性格演员,看到他进步。”会开戏给张家辉拍吗?“会,我们几个人一走到一起就讲戏,一定有合作机会。

 

  地震10秒吓坏嘉宾

 

  昨晚9时许,台湾花莲录得6.8级地震,高雄也有3至4级的震度,有亚太影展出席者表示,地震历时约10秒,这个突如其来的地震,令在场不少嘉宾均窃窃私语,有名法师随即起立,现场为大家祈福。

 

  SJ-M喧宾夺主

 

  韩国男子组合Super Junior-M(SJ-M)远赴台湾颁发“最佳电影音乐”,一出场即惹来台下粉丝哗哗鬼叫,成员并逐一以国语作自我介绍,更令粉丝起哄狂叫,就连得奖者Wachdanya Thoersi Argeswara也望尘莫及,颇有喧宾夺主之嫌。

 

  吴宇森看小纸片讲感受

 

  吴宇森于今届亚太影展中夺得“亚太电影杰出成就奖”,临场戴起眼镜的他拿出小纸片来讲得奖感受,透露执导演筒多年,曾与不同国家演员合作,透过众人不同的文化背景及年纪,增加自己创作上的灵感,吴导演也笑指从工作中认识不少新朋友,继而丰富了人生,而向来好提携新人的他,寄望影坛能给予年轻人多一点机会。

 

  杨谨华行头冠绝红地毯

 

  昨晚众星盛装踏红地毯,虽然当地气温只有12℃,但不少女星都以低胸露肩装上阵,包括朱茵、白歆惠、赖琳恩等,至于身为颁奖礼亲善大使的杨谨华,在红地毯穿上的黑色低胸tube dress,由通常只为好莱坞巨星做衣服的Gucci创意总监Frida Giannini亲自设计,全球只得一件,更镶满闪石,再配以约人民币540万元Piaget钻饰,艳压群芳。而杨谨华于颁发奖项时,又穿上另一条镶满施华洛世奇水晶的晚装示人,更佩戴1千万台币(约人民币2200万元)钻饰。

 

  至于穿着白色低V裙的赖琳恩露出乳沟之余更大露玉腿,性感撩人。“有料之人”朱茵也穿着性感低胸晚装,与张家辉携手行红地毯,张家辉更非常有风度地替她拿着披肩。压轴行红地毯的张雨绮,身穿Nina Ricci黑色礼服,胸前用薄纱遮挡,双峰若隐若现。梳了高发髻的她,还笑言早上按电梯时不小心被电呢。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-12-20 17:54:48

不是双黄蛋了吧?

------------------------------

回复 (0)

2009-12-20 15:46:44

可喜可贺!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-20 12:25:48

恭喜了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..